sexta-feira, 27 de julho de 2012

FEIJÃO DOS CAMPEÕES (FEIJÃO GORDO)!!!


Olá pessoal!! Sentiram minha falta?
Eu mudei recentemente de emprego e estou na fase de treinamentos e visitas com colegas de equipé de outras cidades! É hora de aprender; aprender e principalmente aprender!!! Por isso eu andei meio sumido esta semana, mas estamos na ativa!!!
Aproveito para mandar um abração pro novo chefe Rodolfo e pros novos colegas de equipe; Paulão; Gustavo; Alex, Henrique, Élcio; Daniel, Bilotta e Pedrão!!!
E é pra esses caras bacanas que tão bem estão me acolhendo que hoje vamos fazer um belo feijão gordo ou, como eu prefiro dizer; o feijão dos Campeões!!
Vamos lá; mão a obra!!!

FEIJÃO GORDO DOS CAMPEÕES

Você vai precisar de:


01 cebola grande picadinha;
06 dentes grandes de alho picadinhos;
01 linguiça calabresa fatiada em rodelas;
400 grs de bacon picado em cubos grandes;
01 envelopinho de Sazon vermelho;
Óleo;
Sal;
Água
02 potinhos (de margarina) de feijão cozido congelado (calma que vou explicar!!!)


Você vai fazer assim:


Primeiro refogue a cebola picadinha noma panela alta com um fio de óleo. Quando a cebola já estiver começando a corar, acrescente o alho picado, a calabresa em rodelas e o bacon em cubos. 



Frite tudo em fogo alto mexendo sempre.
Quando tudo estiver bem fritinho, acrescente o Sazon e os 02 potinhos (desses de margarina) de feijão cozido congelado.
Ok; se você ficou confuso(a), ai vai a dica de mestre (e da Minha Mãe!!!) sempre cozinhe todo o feijão de uma única vez, assim economiza-se gás, tempo e trabalho. Deixe o feijão de molho por umas 4 a 5horas em bastante água e cozinho numa panela de pressão sem sal. Depois que esfriar divida o feijão cozido em potinhos desses de margarina e manda pro congelador. Assim quando você quiser terá um feijão já cozido fresquinho!
Voltando a receita; acrescente o feijão cozido congelado e mais 01 potinho de água.
Deixe o fogo médio e a panela tampada.
O feijão vai descongelar rapidinho e ai é só corrigir o sal, já que a calabresa e o bacon são salgados você não corre o risco de errar.

Estará pronto! Pra acompanhar um arroz soltinho e 8ma bela farofa pronta d`goiás completam o show!!!
Tem tanta calabresa e bacon que nem precisa de mistura!!!
Bom apetite!!!

 

terça-feira, 17 de julho de 2012

CALDINHO DE MANDIOCA!!!

Olá amigos!!!
O tempo mudou e trouxe com ele aquele friozinho bom pra tomar um caldinho bem quentinho vendo novela TV!!!
Então, pra esquentar o seu estomago enquanto você assiste a Carminha fuder com a Nina / Rita um bom filme, trazemos uma deliciosa receita de caldinho!
Vamos lá;

CALDINHO DE MANDIOCA

Você vai precisar de:


750 gramas de mandioca;
01 cebola média picadinha;
05 dentes de alho picadinhos;
02 caldos de carne;
01 fio de azeite;
Cheiro verde á gosto;
Sal a gosto;
Água.


Você vai fazer assim:


Descasque a mandioca e coloque-a para cozinhar. Pode ser numa panela de pressão ou numa panela normal, coberta de água. Quando ela estiver cozida, bem molinha, reserve.


Refogue em uma pena a cebola picada num bom fio de azeite. 



Quando a cebola já tiver refogada acrescente o alho e deixe até dourar. 
Quando estiver dourada, acrescente a água do cozimento da mandioca, e os dois cubos de caldo de carne picadinhos.


Quando a água estiver bem quente, sem ferver, acrescente a mandioca cozida!


Mantenha em fogo médio, mexendo sempre.
Com a ajuda de um amassador de legumes, amasse a mandioca dentro da panela mesmo e, se necessário acrescente mais água. Você deve acertar o caldo (mais cremoso ou mais liquido de acordo com sua preferência).
Corrija o sal e acrescente o cheiro verde picadinho!


Estará pronto!!! Não precisa ferver, pois a mandioca já esta cozida!!!



Bom apetite!!! E boa novela!!!

DICA: COMO DESCASCAR ALHO!!!

Olá pessoal!!!
Hoje vou dar uma dica bem simples e bacana para descascar alho!
Quem cozinha sabe que um bom alhinho sempre vai bem e sabe também o quão chato é descascar o alho... Ele solta uma colinha que gruda as cascas nos dedos, na faca e é difícil separar a casca dele.. então lá vai a dica:

Primeiro, corte a bundinha dele fora. Estou me referindo aquele pezinho que prende o dente de alho na cabeça de alho:
Segundo, coloque o grão deitado e esmague-o com a lateral da faca de cozinha:
PRONTO!!! As cascas já estarão soltas dos grãos!!!

Cozinhar tem de ser assim; prático e gostoso de fazer!!!
Abração, direto do Front!!!

segunda-feira, 9 de julho de 2012

PORÇÃO DE CALABRESA!!!

Olá pessoal!!!
Com o Curintia ganhando a Libertadores; Anderson Spider Silva ganhando do chupa Sonnen, nada como uma porçãozinha de boteco pra acompanhar né???
Essa é fácil, saborosa e pede uma cervejinha bem gelada!!!!
Vamo que vamo!!


PORÇÃO DE CALABRESA


Você vai precisar de:


01 linguiça calabresa,
01 cebola grande,
07 dentes grandes de alho,
Cerveja... Muita cerveja!!!


Você vai fazer assim:


Fatie a calabresa em rodelas médias, descasque e pique a cebola em pétalas grandes, descasque e pique ao meio ou em três pedaços cada dente de alho.

Numa penas, coloque a calabresa no fogo médio mexendo sempre. Não precisa por óleo, pois a própria calabresa vai soltar óleo.
Assim que a calabresa começar a ficar corada e levemente curvada, coloque a cebola e o alho. Mantenha em fogo médio, panela tampada , mexendo de vez em quando.
Quando as cebolas estiverem moles e o alho corado, pode colocar num prato, acrescentar alguns palitos de dente e abrir a cerveja!!!

Boa torcida e bom apetite!!!

PRESENTE!!! PRESENTE!!! PRESENTE!!! (2)

Olá pessoal!!!
Ontem; 08/07/2012, nosso querido RDF ganhou presente!!!!
Sim; ganhamos duas lindas panelinhas individuais para tomar sopa!!!Essas lindas panelinhas são de porcelana e cada uma tem sua própria colherzinha a tira-colo!!!
Desta vez o presente partiu da minha Mama!!! Minha Mamãe!!!! Dona Rosali, que sempre me inspirou na cozinha e que prepara altas delícias doces e salgadas!!!!
Muito obrigado pelo presente lindo!!!
O RDF, Eu e a Patroa agradecemos e vamos usar muito estas lindas panelinhas!!!
Um beijão Mãe! Te amo!!!

ARROZ COM ABACAXI E PERNIL!!!

Olá amigos e combatentes!!!
Hoje temos um arroz bem saboroso, ainda mais se você gosta de abacaxi pérola!!
Pra acompanhar umas iscas de pernil curtidas no limão/alho/sal!!!
É um jeito bem saboroso e fácil pra fazer um arroz diferente!!!
Bora pra cozinha!!!

ARROZ COM ABACAXI E PERNIL


Você vai precisar de:


02 xícaras de arroz branco,
01 prato de abacaxí pérola cortado em cubinhos,
01 pernil suíno,
06 dentes de Alho amassado,
01 limão grande,
Óleo,
Sal


Você vai fazer assim:


Corte o pernil suíno em iscas ou filézinhos (como se fosse frango), retire o excesso de gordura e tempere com sal a gosto, os dentes de alho amassado, um fiozinho de óleo e o suco d o limão. Misture bem e guarde na geladeira para pegar bem o gostinho do alho e do limão. Eu temperei no dia anterior e deixei na geladeira.
Vamos amo arroz!
Existe duas formas de se fazer arroz:
PRIMEIRA: Refogue a cebola e o alho picadinho no óleo, acrescente o arroz, mexa bem, coloque a água fervendo, coloque o sal e espere a água secar totalmente.
SEGUNDA: Coloque a água numa panela, acrescente a cebola, o alho, o óleo, o sal e espere ferver. Quando estiver fervendo coloque o arroz e espere a água secar.
Eu gosto muito desta segunda opção, pois é mais prática e o arroz fica soltinho! Lembre-se que para cada medida de arroz deve-se utilizar três vezes a mesma medida de água.
Bem, prepare o arroz e quando ele estiver fervendo junto com a água acrescente o abacaxi picadinho.
Mexa de vez em quando. 
Assim que a água secar estará pronto, porém ele vai ficar um pouquinho mais úmido, devido ao abacaxi, lembra bastante um risoto!
Frite as iscas de pernil até ficarem coradas! 
Fácil, rápido, gostoso e impressiona as visitas!!! Ou a esposa!!!


Bom apetite!!!
PS - Como diz meu amigo Taka; arroz que deu errado não é risoto!!!

quarta-feira, 4 de julho de 2012

MACARRÃO COM MOLHO DE SARDINHA!!!

Bom dia amigos do RDF!!!
Hoje vamos de macarrão com um molho delicioso!
É uma receita rápida e fácil para os dias de muita fome e pouco tempo!!!
Lá vamos nós!!!

MACARRÃO COM MOLHO DE SARDINHA


Você vai precisar de:


250grs de macarrão
03 latas de sardinha
01 lata ou sache de molho de tomate
02 latas de ervilha
01 cebola média picada
03 dentes de alho picados
Óleo
Sal


Você vai fazer assim:


Primeiro coloque cerca de uns 3 litros de água para ferver com uma pitada de sal e um fio de óleo. Lembre-se que macarrão gosta de nadar em bastante água.
Enquanto a aguá esquenta, refogue numa panela com um fio generoso de óleo a cebola e, depois que ela estiver começando a fritar , também o alho. O alho frita muito mais rápido que a cebola, por isso ele entra um pouquinho depois!
Quando este refogado de cebola e alho estiver fritinho, coloque o molho de tomate e um pouquinho de água,; água suficiente para dar uma repassada na lata ou no sache!
Coloque então as sardinhas sem o óleo que vem junto na lata. Certifique-se de que as espinhas (peixe tem espinhas e flor tem espinhos), escamas, nadadeiras, vísceras, etc já foram limpas. Opte pelas marcas cujas sardinhas já vem limpinhas!
Dê uma boa picada ou esfarelada nas sardinhas assim elas vão quase desaparecer no molho, deixando apenas o sabor!
Mexa sempre em fogo médio.
Corrija o sal e, quando o molho já estiver quase pronto coloque as ervilhas escorridas, sem a água que vem na lata!
Neste ponto, provavelmente a água do macarrão já ferveu e você já colocou a massa pra cozinhar!
Você decide se prefere o molho mais liquido ou mais sequinho... Pode acrescentar um pouco mais de água para tê-lo mais liquido ou pode deixar um pouco mais no fogo médio, mexendo sempre, para enxugar a água!
Quando o macarrão estiver al-dente, escorra-o e coloque-o numa vasilha para receber o molho por cima!

Estará pronto e saborosíssimo!!!
Hummm; Bom Apetite!!!

PS - Só me lembrei de tirar fotos quando o prato já estava pronto... Desculpem a ausência das fotos do processo... tsc... Tsc... tsc...