sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

MACARRÃO AO MOLHO BRANCO!!!

Combatentes do RF!!!
Receitinha rápida e bem fácil pra fazer quando a fome da aquela aparecida!!!
Rápido e fácil; bemmm fácil!!

MACARRÃO AO MOLHO BRANCO

Você vai precisar de:

Macarrão da sua preferência;
Água;
Sal;
Azeirte;
1/2 copo de Leite;
4 a 5 colheres de sopa de Queijo parmesão ralado;
02 caixinhas de Creme de Leite/
02 colheres de Requeijão;
01 Cebola pequena picada;
04 a 05 dentes de Alho amassadinho;
Uma pitada de orégano.

Você vai fazer assim:

Numa panela grande, de preferência uma Spagheteira, coloque bastante água, um fio de azeite e uma boa pitada de sal. Lembre-se; "Macarrão gosta de nadar na panela"!!!
Quando estiver fervendo você vai colocar o macarrão para cozinhar.

Pro molho; coloque um fio de azeite no fundo de uma panela pequena, em fogo alto, acrescente a cebola picada bem pequenininha, depois que ela começar a fritar coloque o alho amassado e deixe em fogo alto até corar.

Assim que o alho tiver dourado bem clarinho abaixe o fogo para médio e acrescente o leite, o queijo parmesão ralado e o requeijão, mexendo sempre.
Quando começar a levantar bolhas de fervura acrescente o creme de leite e continue mexendo para incorporar.
Peque uma pitada de orégano ou ervas para tempero que tiver em casa, e coloque no molho. Lembre-se de esfregar estas ervas na palma da mão para acender os aromas!!! 
Quando iniciar novamente a fervura desligue ou apague o fogo.
Escolha o macarrão e coloque-o no recipiente que irá servir.
Em seguida cubra com o molho, deixando-o penetrar em todos os espaços da massa!
Para finalizar acrescente um pouquinho de queijo ralado sobre o prato!

Rápido, fácil e muito saboroso!!!
Bom apetite!!!

JOELHO DE PORCO DEFUMADO!!!

Olá pessoal!!!
Tudo bem por ai???
Estamos de volta com um petisco que vai encher os olhos e dar água na boca!!!!

Todos que visitam este blog e me conhecem sabem que tenho paixão por carne de porco!!!
Pois bem, no último sábado, dia 16/02/13, eu e minha esposa madrugamos as 4:45hrs da matina para irmos até Piracicaba, minha terra natal, para fazermos um vôo de balão!!!
Sobre o vôo eu conto em outro post, mas o que interessa hoje é que após o vôo e o café da manhã no pasto onde aterrísamos, nós fomos encontrar com meus pais no varejão da Paulista.
O varejão ocorre em um local cedido pela Prefeitura, onde produtores montam suas barracas e comercializam seus produtos; frutas; legumes. verduras, doces, ovos, queijos, frios, etc, direto do campo.
Ir até lá já é um passeio bacana, com possibilidade de abastecer a geladeira com excelentes produtos e preços bem bacanas!!!
Neste varejão há uma banca que comercializa salames, bacons e diversos produtos defumados. O salame e o lombo defumado já apareceram aqui no blog num dos petiscos apresentados!!!Passando por esta banca me deparo com um dos pedaços preferidos do porco; o Joelho!!!
Hummm; um belo joelho temperado e defumado para ser degustado como tira gosto bebericando uma bela gelada!!!
Comprei uma peça, que devia ter cerca de 1,2 a 1,3kg e paguei R$ 9,60.
Chegando em casa eu tirei algumas lâminas da peça e saboreei como manda o figurino!!
 Estava difícil fazer essas fotos...
Também polvilhei um pouquinho de sal grosso de churrasco moído na hora e pinguei um pouco de limão espremido!!!!
Claro que não podia faltar a cerveja gelada!!!!

E neste caso foi a Colônia, que nunca tinha provado e gostei bastante!!!! É leve e lembra um pouco a Itaipava!!
Enquanto as latas de Brahma e Skol de 355ml estão entre R$ 1,65 a R$ 1,89 eu paguei na lata de Colônia de 355ml somente R$ 0,75 e na latona de 473ml só R$ 0,89!!!!! Ah; comprei no Mackro!!! Olha a dica ai!!!!!
Bem, para facilitar o consumo eu laminei toda a carne e guardei numa tapaware na geladeira.
Assim ficou mais fácil de saborear nos outros dias, inclusive com outra cerveja!!!!
 E o courinho fica puxa-puxa do jeito que eu gosto!!!
 Embora tenha guardado ele fatiado, parte da graça é ir lascando a peça e comendo, por isso quando tiver bastante gente é só deixar o joelho sobre a tábua de carne com uma boa faca afiada e uns limões cortados, assim o pessoal vai beliscando e saboreando!!!!
Vocês precisavam sentir o perfume desta carne!!!
E como já é costume aqui no blog; a CACHORRADA também faz a festa!!!!!!
Fica a dica; joelho de porco defumado e cerveja bem gelada!!!!

sábado, 9 de fevereiro de 2013

BOM CARNAVAL PRA TODOS!!!

BOM CARNAVAL PESSOAL!!!!



E LEMBREM-SE - SE FOR DIRIGIR NÃO BEBA!!!!

FETINA DE FORMAIO - QUEIJO MORBIER!!!!

Olá queridões!!!
Vamos para mais um post dedicado a viagem para Gramado/RS.
Neste Post vou falar sobre um queijo delicioso que descobrimos lá!!!
Na cidade de Carlos Barbosa/RS, em frente a entrada da loja de fábrica da Tramontina há uma loja de uma família chamada Fetina de Formaio (www.fetinadeformaio.com.br) .
Reza a lenda que todos os produtos comercializados nessa lojinha são produzidos pela própria família Formaio.
Abaixo um folderzinho distribuido nessa lojinha com algumas dicas de conservação e de combinação de queijos:


Nessa lojinha há salames, doces, inúmeros queijos e muitos outros quitutes.
Como há degustação de produtos nessa lojinha nós provamos e adoramos um queijo chamado MORBIER.
Compramos um pedaço e degustamos aqui em casa em uma bela porção de petiscos!!
Além desse queijo tivemos também a presença de um salaminho fornecido pelo meu sogrão, azeitonas verdes, queijo minas fresco, barquinhas com conserva de berinjela apimentada da minha mãe e o meu iniguálavel picles de pepino!!!
Uma das coisas bacanas dos queijos é que existem muitos tipos, cada um com um sabor, um aroma e uma sensação única!!! E ficam ótimos como petiscos!!!
Vale a pena provar essa delícia!!!
Se passar por Carlos Barbosa/RS, não deixe de conhecer a Fetina de Formaio!!!
Para acompanhar abri uma cerveja comercializada na rede DIA; a RIO Claro.
Porque não uma Brahma; uma Skol ou uma Subzero???? Porque tem dias que não to com vontade de tomar CERVEJA ué... Só por isso...
Um abraço!!!

QUEIJINHO NA CHAPA!!!

Combatentes queridos!!!
Nada pode ser mais fácil, mais saboroso e mais guerrilha que um queijinho na chapa!!!
Nem considero isso uma receita, pois se um ser humano não é capaz de queimar um queijinho na chapa não deveria ser classificado como humano!!
Então, só pra despertar a lombriga que vive em vocês;

QUEIJINHO NA CHAPA

Você vai precisar de:

Queijo oras bolas;
Sal;
Uma frigideira antiaderente e uma espátula.

Você vai fazer assim:

Coloque a frigideira no fogo alto, lave o queijo que vai usar (pode ser qualquer tipo, de preferência queijo tipo minas.

Fatie o queijo e coloque na frigideira que já estará bem quente!
Espere criar uma casquinha queimadinha e vire o queijinho!
Pegou cor do outro lado também??
Criou a casquinha crocante???
O que você está esperando???!!!! Um convite?????
Manda esse queijinho-quentinho-queimadinho pra baixo criatura!!
Ah; bom apetite!!!


CERVEJA É POLAR TCHÊ!!!

Olá pessoal,
Conforme havia prometido, iniciarei alguns post´s sobre minha recente viagem ao Rio Grande do Sul, mais precisamente nas cidades de Gramado e Canela!!!
Gramado é, sem dúvida, a cidade mais linda na qual estive!!!
Sempre admirei nossos vizinhos Gaúchos pelo seu amor incondicional ao estado no qual vivem, pelo seu Churrasco e pela forma como tratam seus semelhantes!
Eu havia passado 15 dias num treinamento na empresa na qual trabalho na companhia de alguns colegas gaúchos e todos, sem exceção mencionaram uma cerveja fabricada e comercializada nos pampas; a POLAR.

Assim que botei os pés em Gramado fiz questão de parar em uma "Lancheria", que são como nossos bares aqui em São Paulo e pedi uma POLAR!!
O preço é o mesmo de uma Brahma, Antartica ou Skol, mas o sabor....
Ah;; que sabor....

Essa cerveja é maravilhosa, com um sabor delicioso, muito melhor que nossas Bohemia ou Original!!!!!
Ela é tão boa que inicie um processo de convencimento da minha esposa para nos mudarmos para Gramado!!!!
Se puderem visitar gramado, vão e tomem POLAR!!!!!!!!!!!!!!!
PS- Essa bolsinha dourada sobre a mesa não é minha não!!!
Parabéns gaúchada; vocês fazem uma cerveja fantástica!!!