segunda-feira, 27 de maio de 2013

CREME DE MANDIOQUINHA COM BACON E GORGONZOLA!!!

Boa noite combatentes!!!
O tempo mudou e chegou aquele friozinho e aquela chuvinha que pedem um prato quentinho no final do dia...
Então, hoje abriremos oficialmente nossa temperada de Inverno 2013 com um delicioso e extremamente fácil:

CREME DE MANDIOQUINHA COM BACON E GORGONZOLA

Você vai precisar de:

1,2kg de mandioquinha, ou batata salsa ai na sua região;
03 fatias de bacon (eu usei o BACON DOS CAMPEÕES!!!);
01 cebola média;
02 ou 03 dentes de alho;
óleo;
cubinhos de gorgonzola a vontade;
cheiro verde,
01 caldo de carne.

Você vai fazer assim:

Primeiro descasque as mandioquinhas e fatie-as em fatias finas. 


Coloque as fatias em uma panela com água até a água ficar 2 dedos acima das mandioquinhas fatiadas. Nada de enfiar os dois dedos na água hein!!!
Coloque em fogo alto para ferver e acrescente o caldo de carne bem picadinho. Mexa de vez em quando.
Em outra panela coloque a cebola picada bem pequenininha e o bacon cortado em pequenos pedaços.

 Lembram-se do BACON DOS CAMPEÕES???

Refoque com um fio de óleo bem pequeno, afinal o bacon tem óleo!!
Quando estiver refogadinho acrescente o alho picado e reserve.
Assim que a mandioquinha estiver cozida, desmanchando ao espetá-la com um garfo, retire do fogo e, com o uso de um Mixer transforme as mandioquinhas cozidas e a água do cozimento num belo creme.
 (isso é show de bola e você tem de ter um em casa!!!!)
Pode usar seu mixer com o caldo quente/fervendo que ele aguenta o "grau"!!!
Após mixar (existe isso???) o creme acrescente a cebola/bacon/alho refogados e volte ao fogo baixo mexendo bem.
 Corrija o sal e acrescente o cheiro verde.
Assim que estiver iniciando a fervura pode apagar o fogo, pois está pronto!!!
Ao servir, apague ou desligue o fogo e coloque as porções nos pratos, salpicando os pedacinhos de gorgonzola!!!


Hummmm fica uma delícia, pronta em 40 minutinhos!!!!
Bom apetite!!!

quinta-feira, 23 de maio de 2013

O BACON DOS CAMPEÕES!!!

Olá Combatentes!!
Já comentei aqui do Varejão em Piracicaba onde podemos comprar Lombinho defumado, Joelho de porco defumado.
Hoje a homenagem vai para o incrível Bacon que este mesmo produtor produz, defuma e comercializa no citado varejão!!!
O, batizado por mim; BACON DOS CAMPEÕES!!! (Adoro essa expressão!!!)
Trata-se de uma manta farta em carne e defumada na medida certa!!!
Neste último final de semana ganhei esta belezinha dos meus pais!!!
Como estava com vontade de beliscar, tirei algumas fatias da peça,

Cortei em pedaços menores,
polvilhei um pouquinho de sal grosso de churrasco moído na hora e um pouquinho de limão!!!!
Hummm.....
Pra acompanhar uma bela cervejinha bem gelada...
E suculentas azeitonas verdes e pretas!!!!
Que delícia!!!!
Fala sério, a gente não precisa de muita coisa pra ser feliz né!!!!
Abraços e até o próximo post, com receita de verdade!!!!!!

sábado, 18 de maio de 2013

KNORR "MEU FRANGO ASSADO" - LIMÃO E ORÉGANO.

Olá Combatentes da Cozinha!
Dia desses resolvi experimentar o tempero KNORR "MEU FRANGO ASSADO" - LIMÃO E ORÉGANO que ganhei da minha Mamãe!
O produto oferece a praticidade de temperar um frango sem errar no tempero.
O tempero vem dentro de um sachê e junto acompanha um saco plástico para você colocar o frango dentro, despejar o tempero, dar uma boa mexida e colocá-lo no forno , com saquinho e tudo.
Pois bem, comprei cerca de 1,2kg de sobrecoxa de frango, minha parte preferida;
coloquei no saquinho, despejei o tempero e dei a respectiva mexida.
Mas, para minha decepção, o dito saquinho abriu bem na lateral e perdeu o seu efeito estufa.
Más; como aqui é o Front; nada de apertos. Saquei minha assadeirinha anti-aderente, forrei o fundo com 02 belas cebolas fatiadas em rodelas, criando uma caminha para o frango não grudar na assadeira. É que a coitada tá bem velhinha e já não é tãããooo antiaderente assim...
Bem, pedacinhos arrumadinhos com a pelinha (courinho) pra cima; lá se vão eles em forno médio; entre 180-220 graus.
Depois de uns 40 minutos eles já estavam quase no ponto.
Mais uns 10 minutinhos pra corar e ficar crocante e; pronto!!!!
Deliciosas sobrecoxas tenras e suculentas por dentro e coradas e crocantes por fora.
Por mim se um dia os cientistas transformarem o frango numa centopéia galinácea com umas 20 sobrecoxas eu vou adorar!!!!!
Eu tenho uma mão ótima para temperar carnes, etc, e confesso que o temperinho é bem gostosinho!!!
Tirando a porcaria do saquinho o trem é bom!!!!! Perfeito para pessoas sem afinidade para temperar frango, mas que precisa fazer um almoço para agradar uma visita!!
Fica ai a Dica!!! Bom apetite!!!

PETISCOS PRA CURTIR EM CASA!!!

Olá guerrilheiros!
Nada como ter a mão e na geladeira uns petisquinhos pra comer em casa, acompanhando o último capítulo da novela mixuruca que acabou ontem....
O elenco desta delicia de happy-hour-in-home foram:
Salsichinhas Viena; Azeitonas verdes; Pickles de pepininhos; Fatias de Presunto e Gorgonzola;
Espetinhos de queijo de coalho assadinhos na sanduicheira;
 Salsichas tipo hotdog também na sanduicheira!!!
Olha só essas casquinhas!!!!! E você ai achando que a sanduicheira servia só para preparar mistos-quentes
 Ê lá em casa hein!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E o queijo parmesão presente do sogrão também na sanduicheira.
Hummmm; simples, delicioso e no aconchego do lar!!!!!
Bom apetite!!!!!

CERVEJA DESPERADOS!!! (CERVEJA+TEQUILA= DESPERADOS)

Olha uma dica refrescante de cerveja ai gennntteeee!!!!!!!!!!!!!!
É isso ai combatentes, é bem provável que vocês encontrem esta cerveja em suas próximas visitas aos supermercados.
Sucesso na Europa, a Desperados, uma mistura de cerveja com tequila, chega ao Brasil, agora importada diretamente pela Heineken, detentora da marca. 
Esta cerveja leva tequila em sua composição, além de especiarias e limão. Clara, leve e refrescante, tem teor alcoólico de 5,9% ABV, um pouco acima das American Lagers comuns.
Lançada na França no ano de 1995, Desperados é vendida em mais de 50 países. No Brasil, o produto será comercializado em garrafa long neck, com 330 ml.
Refrescante ela lembra um pouco a extinta Skol Lemon.
Vale a pena levar umas 04 garrafinhas pra casa e deixá-la bem gelada antes de mandá-la guela`baixo!!!
Tchim-tchim!!

DESCASCANDO A MELANCIA!!!

Olá pessoal!
Hoje a dica é para descascar uma melancia inteira, deixando-a pelada para cada um tirar seu próprio pedaço!
Não há nada de inovador, apenas uma forma diferente de servir a suculenta e popozuda fruta!!!!
Primeiro lave a melancia, assim nenhuma poeira ou terrinha vai sujar seu trabalho.
Depois corte as duas tampas da melancia,, assim ela ficará apoiada enquanto você a descasca como se fosse um abacaxi!
No final você terá uma bela bola rosada para servir!!!
Fica bem bacana!!!
Abração e delicie-se!!!