quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

COSTELA NA TURBINA DE CAMINHÃO.

Olá amigos,
Uma receita bem simples de costela assada para você fazer na estrada!!!
Sem comentários!!!!!
Bom apetite!!!!

PS- Só eu achei que o tal "Zé Prequetelli" ta devendo??????rsrsrsrs

terça-feira, 24 de dezembro de 2013

SALADA DE MACARRÃO PARA O NATAL!!!! ( MAIONESE DE MACARRÃO )

Olá Combatentes!!!
Hoje vou postar uma receita rápida, fácil, super deliciosa e muito barata!!!!
É uma saborosa opção para incrementar sua Ceia de Natal!!!!!
Então simbora-lá!!!!!

SALADA DE MACARRÃO / MAIONESE DE MACARRÃO

Você vai precisar de:

01 peito grande frango;
01 pacote de 500grs de macarrão parafuso;
02 cenouras
01 vidrinho de azeitonas fatiadas sem caroço
05 colheres bem cheias de maionese;
01 pitada de sal;
cheiro-verde

Você vai fazer assim:

Se comprar o peito de frango inteiro, primeiro tire a pele, o excesso de gordura e desosse o frango.

Para tirar a pele e a gordura use uma faca. Já para desossar nada cm seus dedos e suas mãos.

Depois de limpo, pique o peito em cubinhos e refogue em uma panela com um bom fio de azeite e um pouquinho de tempero pronto. 
 Eu usei um pouco de um tempero pronto com cebola, alho, cheiro-verde, sal e óleo.

Enquanto o frango refoga, coloque uma boa panela de água para ferver com uma pitada de sal e um fio de óleo ou azeite. 
Lembre-se que o macarrão gosta de nadar então coloque bastante água!!!!!
Descasque e rale as 2 cenouras e bem fininho, coloque em uma vasilha grande para misturar e reserve. 
Pode colocar as azeitonas já neste recipiente também! 
Quando o macarrão estiver al-dente (cozido mas ainda meio durinho), escorra a água e;

 Dê um bom banho de água fria para cessar o cozimento e esfriar o macarrão.
 O macarrão deve estar frio..
Assim que o frango estiver cozido, refogado e com o caldo seco, desligue o fogo e deixe esfriar.
 O Frango também deve estar frio....
Quando o macarrão estiver frio, escora bem e acrescente na tigela com a cenoura e as azeitonas. Acrescente o frango frio também. 
Acrescente a maionese e o cheiro-verde e misture bem. Se desejar coloque mais u menos maionese e corrija o sal!

Estará pronta sua deliciosa Salada de Macarrão!!!!
Feliz Natal, ótimo Ano Novo e Bom Apetite!!!

PS- Se sobrar pode guardar num pote com tampa na geladeira!!!!

FELIZ NATAL E EXCELENTE ANO NOVO!!!!!!!

Olá Combatentes!!!!!!
O Natal Chegou!!!!!!!
Gostaria de compartilhar o mini-presépio que comprei em Pedreira/SP!!!!!
Ele tem aproximadamente 10 cm de frente por 10cm de altura!!!
É de gesso pintado a mão!!! Lindinho e custou apenas R$ 9,80!!!

E, meu Cartão de Natal ara todos vocês!!!!!!!
FELIZ NATAL E MARAVILHOSO ANO NOVO!!!!!
Com Carinho; Receitas do Front!!!!!

RECORDE!!!!

OLÁ AMIGOS!!!!
ONTEM TIVEMOS UM RECORDE HISTÓRICO NO RECEITAS DO FRONT!!!!!!
SOMENTE ONTEM FORAM 1.376 ACESSOS!!!!!!!!!!!
HURRRUUU!!!!!!!!
E A MAIORIA ESMAGADORA VEIO ATÉ AQUI GRAÇAS A NOSSA RECEITA DE LEITOA ASSADA!!!!!!
OBRIGADO À TODOS; SEJAM BEM -VINDOS E AJUDEM A DIVULGAR NOSSO HUMILDE BLOG!!!!!
VOLTEM SEMPRE!!!!!!

domingo, 1 de dezembro de 2013

COMO PREPARAR O MELHOR BIFE DO MUNDO - ESTRELANDO; PONTA DE CONTRA-FILÉ!!!

Guerreiros e guerreiras das panelas,
Não vou considerar este post uma receita, pois ele é resultado de uma pesquisa que realizei sobre a melhor forma de se preparar um bom bife.
Eu já havia recebido dezenas de e-mails questionando como preparar um bom bife, sem que ele fique seco, duro ou parecido com uma sola de Havaianas.
Pois bem, após uma série de experimentos, ampla pesquisa, entrevistas e uskambau, chegue a fórmula precisa de como fazer seu bife bem bacana.
Acredite, é muito mais fácil do que você poderia imaginar!!!

O MELHOR BIFE DO MUNDO

PRIMEIRO PASSO:  ESCOLHA DA CARNE
A carne tem que ser boa! Entenda-se uma carne macia, sem muitos nervos, sem muito sebo, com uma quantidade boa de gordura, de preferência gordura com cor amareladinha (gordura amareladinha = carne de boi / gordura branca = carne de vaca). E acredite; não precisa ser Friboi!!!! rsrsrsr
Escolha contra-filé, alcatra, coxão mole.
Para este post escolhi um belo pedaço de Ponta de Contra-filé á vácuo:


SEGUNDO PASSO: ESPESSURA DO BIFE
Se o bife for fatiado muito fino ele perderá seu "suco" rápido, ficando seco, duro e sem graça.
Peça para cortar o bife com uma espessura minima de um polegar (cerca de 2 a 2,5cm), assim ele irá selar (fechar os poros) na frigideira e reterá boa parte de seu suco, o que o tornará suculento e macio!


TERCEIRO PASSO: TEMPERO
Você pode temperar do seu jeito; com tempero pronto, sazon, alho amassado, etc.
Porém duas dicas bacanas: 1) o alho tende a queimar rápido e vai ficar torrado na sua frigideira, deixando um gosto de queimado na carne, 2) conhece o ditado "as vezes menos é mais"?? Pois bem, pesquisando as dicas de vários mestres pelo mundo constatei que o melhor tempero é apenas o bom e velho sal, polvilhado no bife minutos antes dele ir para a frigideira / panela / chapa. Alguns dão ainda uma leve polvilhada de pimenta do reino. Mas pimenta é algo muito pessoal.

QUARTO PASSO : A FRITURA
Aqueça bem o recipiente onde vai fritar seu bife. Se colocar o bife na panela fria ele vai cozinhar e não fritar, perdendo assim todo o seu suco e ficando com uma cor acinzentada. Aposto que você já preparou um bife que ficou num dos possíveis CINQUENTA TONS DE CINZA!
Com o recipiente quente, coloque apenas um pequeno fio de óleo ou azeite e em seguida o bife.

Nunca fique virando de um lado para o outro, a não ser que esteja buscando a mesma textura da sola do seu chinelo.
Carne vira-se apenas uma vez. Permita-se a dar uma checada na parte de baixo para ver se esta no ponto:
Note que a colocação vai mudando na espessura em direção ao centro:
Vire uma vez apenas e quando os dois lados estiverem iguais, ta no ponto!!!!

QUINTO PASSO: DEGUSTE
Quando estiver pronto deguste seu bife pois ele estará macio, tenro e suculento; grelhado por fora e delicioso por dentro.

Pode ser no pão, como mistura ou fatiado na tábua de carnes sobre a pia com uma cerveja bem gelada!
 Porca-pippa hein!!!!
Curta, saboreie e delicie-se e curta cada pedacinho pois FOI VOCÊ QUE FEZ!!!!!!!!!!!!
Bom BIFE e Bom Apetite!!!


DOCE FORNO III - A MISSÃO!!!

Olá Combatentes!
Como estão as batalhas na cozinha???
Bem, retornando as postagens, novamente vou divulgar a empresa DOCE FORNO, da Cristina, esposa do meu amigo Marcão; vulgo Tetéia!!
Vocês acompanharam aqui no RDF o início das atividades da DOCE FORNO com a produção de deliciosos Bolos, a evolução para Pães e agora o leque de opções está ainda maior!!!
A família aumentou e agora, além dos deliciosos Bolos e Pães, têm também saborosas Tortas Finas Doces e Salgadas e apetitosos Salgadinhos congelados!!!!

Abaixo os Folders com as opções e preços (Clique para aumentar):


Se você é de Campinas ou região; descubra estas delícias!!!

Eu já provei diversos sabores dos bolos, já fui presenteado com uma deliciosa amostra de Coxinhas de Frango e ontem, eu e a Patroa, compramos uma cremosíssima Torta de frango com creme de milho!!!

Ela estava congelada e bastou um tempinho fora da geladeira e cerca de 4 minutos no microondas para estar no ponto!!!
 Ingredientes selecionados....
 Recheio cremoso...
 Hummm...
Fica a dica!!! Bom Apetite!!!