segunda-feira, 28 de abril de 2014

PATÊ DE PIMENTA BIQUINHO!!!

Olá Combatentes!!!
Como passaram a Páscoa e este belo Feriadão???
Aqui no Front teve muito peixe, bacalhau, chocolate, churrasco, canjiquinha e muitas outras diliças!!!!
Fomos para o sitio dos meus pais em Piracicaba e também para a casa dos meus sogros lá nas Minas Gerais!!!!
E foi lá em Pedralva-MG, terra natal do meu Amô, que a minha Cunhadissíma super gente-boa-querida-e-amada Giovana ou Jô (apenas para os íntimos) me deu uma prova de um patê de pimenta biquinho que tinha comprado no Supermercado local.
Não é que eu gostei do trem sô!!!
Dei uma olhada nos ingredientes e pensei; chegando em Campinas eu vou fazer este patê!!!
E foi então que; Tcharããmmmm.....

PATÊ DE PIMENTA BIQUINHO

Você vai precisar de:

Pimenta Biquinho;
01 pimenta dedo de moça;
01 cebola média;
04 dentes de alho;
01 sachê de 190 gramas de Extrato de tomate;
Vinare branco;
Azeite;
Sal;
Açúcar.

Você vai fazer assim:

Bom, se você não sabe, a pimenta biquinho não arde. Ela é como o pimentão, só tem nome. Então você, seu estromago e seu fiofó amigo podem relaxar.
Eu comprei a minha numa feirnha dessas de bairro, era uma bandejinha, sem referência do peso. Então tome como base um bom punhado, com as duas mãos juntas em conchinha. Deve dar.
E é exatamente porque a biquinho não arde que convidamos pra festa 01 pimenta dedo de moça, más atenção!!! Só 01 UMA e SEM AS SEMENTES hein!!! São as sementes que incendeiam tudo!!!
Esclarecimentos prestados, então vamos ao preparo; primeiro tire os cabinhos e lave bem as pimentas biquinho.
Em seguida lave bem a pimenta dedo de moça, retire o cabo, corte-a ao meio e retire todas as sementes. Se você tem medo da ardência ficar em seus dedos e depois você se queimar ao coçar o olhos, fazer xixi, etc. há uma dica simples; unte seus dedos com óleo de cozinha antes de mexer com ela!!!!
Descasque e pique em pedaços bem pequeninos a cebola e reserve.
Descasque os dentes de alho e os coloque e um mixer, junto da pimenta dedo de moça e das biquinhos e multiprocesse bem.
Olha o mixer mão-na-roda ai!!

Faço tanta propaganda deste Mixer da Walita e ela nem me agradece... tsc.. tsc... 

Sogrinha o seu já ta comprado!!!!!!

Coloque essas pimentas e o alho multiprocessados junto da cebola picadinha, adicione o extrato de tomate (não é molho, refogado, etc... é EXTRATO hein!!! E não seja muquirana e use logo o Elefante!!!);
Adicione um fio de vinagre branco (branco hein!!!);
um bom fio de azeite (óleo composto não é azeite hein!!!!);
uma pitada de sal;
e uma pitada de açúcar;
O açúcar vai tirar a acidez do extrato de tomate;
Misture bem e prove...
Se desejar corrija o vinagre, o azeite e/ou o sal.
Misture bem e coloque em um vidro, desses que você lava e guarda (maionese, azeitona, palmito, etc). Sim; eu sei que você tem um desses na estante!!!


Seu patê esta prontinho!!!! Guarde na geladeira que dura um tempão, embora acabe rapidinho!!!!

 Pode deliciar este patê com torradas, bolachinhas salgadas (fica show na CLUB SOCIAL) e o que mais inventar e/ou tiver na despensa!!!!
Rápido, fácil e nem vai pro fogo!!!!
Bom Apetite!!!!

PS - Valeu pela dica JÔ!!!!!!! Beijão pros ceis!!!!

segunda-feira, 14 de abril de 2014

BOLO SALGADO DE FRANGO E CENOURA!!!

Combatentes queridos!!!
Hoje vamos fazer uma receita que tem sabor de infância.. Sabor das festinhas e aniversário que íamos na década de 80!!!!
Hummm... Um delicioso bolo salgado!!!
Porém, modéstia a parte; a minha receita e bolo salgado!!!!!
Qual a diferença???
Simples; eu não gosto de purê de batata gelado, nem de batata palha murcha, muito menos de beterraba manchando tudo de vermelho e nem milho ou ervilhas que não foram convidadas para a festa.....
O meu bolo salgado é molhadinho e cremoso!!!! Hummm....
Preparem-se; esse é de encher a boca de água!!!!!

BOLO SALGADO

Você vai precisar de:

01 embalagem de pão de forma;
01 cebola média,
06 dentes e alho;
750 gramas de peito de frango;
03 cenouras;
02 caixinhas de creme de leite;
Maionese;
Sal;
Óleo;
Cheiro-verde.

Você vai fazer assim:

Primeiro descasque e pique a cebola e o alho, refogando-os com um fio de óleo.




Limpe o peito de frango e pique-o e pedacinhos bem pequenos. Se desejar pode picar em pedaço médios e depois desfiar, mas acho que dá mais trabalho.




Quando  cebola e o alho estiverem douradinhos adicione o peito de frango em cubinhos e refogue. 
Quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe esfriar.
Enquanto o frango esfria, corte as cascas do pão de forma.

Também descasque e rale as cenouras no ralo médio.
Numa tigela grande coloque a cenoura ralada, o frango refogado que já esfriou, o creme de leite, a maionese, o cheiro verde e misture bem.




Prove o sal e se desejar, coloque mais maionese.
Num refratário retangular coloque uma camada de 06 fatias e pão de forma.

Coloque uma boa camada desse recheio e vá montando as camadas de pão de forma e recheio.



No final cubra seu bolo com recheio, tomado o cuidado de passá-lo nas laterais também!!!


Cubra com filme plástico e coloque para gelar na geladeira.
Na hora e servir é só cortar os pedaços e, com a ajuda de uma espátula, colocar no prato.


Fica delicioso, geladinho e bem molhadinho!!!!
É uma excelente dica para deixar na geladeira para jantar sem ter de ir par a cozinha todo dia!!!
Bom Apetite!!!

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