Hoje é Sexta-feira Santa e não se deve comer carne no dia de hoje em respeito a esta data.
Como a patroa estava pedindo um Risoto faz tempo; hoje tivemos um delicioso Risoto de Bacalhau!!!!
Caso você ainda não tenha idéia do que fazer no almoço de Páscoa, olha só que dica fácil e saborosa!!!
Mãos a obra pessoal!!!
RISOTO DE BACALHAU
Você vai precisar de:
400grs de arroz arbóreo;
400grs de bacalhau desfiado;
04 colheres de manteiga;
azeite;
01 cebola média;
01 copo de vinho branco seco;
01 litro de caldo de peixe (ou de legumes);
03 tomates;
50grs de queijo parmesão ralado;
cheiro-verde.
Você vai fazer assim:
Primeiro e mais impostante; dessalgue o bacalhau. Para isto, lave bem o bacalhau para tirar o sal que esta grudado nele. Depois coloque-o em uma vasilha (uma tigela) e cubra-o com água gelada. pode usar água e gelo também que funciona!
Troque a água a cada duas horas. Três trocas serão suficientes para dessalgá-lo bem!
Depois prepare o caldo de peixe. Eu fui a dois mercados hoje e encontrei apenas em um deles os cubinhos de caldo de peixe pelo
Depois que ferveu eu apaguei o fogo e reservei.
Corte os 03 tomates e retire as sementes. Em seguida pique-os em pedacinhos bem pequenos.
Escorra bem o bacalhau e desfie ou pique os pedaços em pedaços bem menores, de 2cm cada.
Numa panela pequena, coloque um bom fio de azeite e refogue os tomates picados com o bacalhau desfiadinho/picadinho.
Para preparar o arroz, primeiro pique a cebola em pedaços bem pequenos;
Depois coloque em uma panela média 02 colheres bem fartas de manteiga e um bom fio de azeite.
No fogo alto, assim que derreter a manteiga, refogue a cebola.
Quando a cebola estiver bem refogada, acrescente o arroz (sem lavar!!!) e de uma boa mexida, de preferência com uma colher de pau ou bambu, para incorporar e refogar o arroz.
Quando tiver bem mexido acrescente o copo de vinho branco.
Eu usei um vinho de R$ 8,99, então ão precisa se preocupar colocando um vinho caro!!!! O sabor será só um toque. E não useo suave, pois não queremos açúcar na receita hein!!!
Lembre-se; o arroz deve ser mexido sempre em fogo médio.
O grande segredo do arroz arbóreo é que ele deve receber uma boa concha de caldo, neste caso de peixe ou legumes, sempre que o caldo tiver diminuido. Assim ele será sempre hidratado pelo caldo
Nesta receita de hoje usei todo o litro do caldo de legumes, acrescentado ao arroz em 03 vezes. Depois que já havia acabado o caldo eu usei o caldo que surgiu ao refogar o tomate e o bacalhau. Eu inclinei a panela do tomate e bacalhau sobre a de arroz e deixei escorrer o caldo pro arroz.
Assim que este caldo estava sumindo, o arroz estava no ponto, com uma consistência bem cremosa tipica do risoto.
Então desliguei o fogo do arroz e acrescentei o refogado de tomate e bacalhau, uma boa porção de cheiro-verde, mais 02 colheres de manteiga (que dará o brilho do risoto) e os 50grs de queijo parmesão ralado.
Misture bem e estará pronto seu delicioso-divino-saboroso Risoto de Bacalhau!!!!
Hummm..... Acreditem; ficou M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O.!!!!!!!!
A patroa adorou!!!! E eu também!!!!
Bom Apetite e Feliz Páscoa a todos!!!
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