Nada como o friozinho insperado pra dar vontade de tomar um caldinho...
Que tal então um Caldinho de Mandioca???
Hummm.... Mãos a obra!!!
CALDINHO DE MANDIOCA
Você vai precisar de:
01 cebola;
04 ou 05 dentes de alho;
01 caldo de carne;
Mandioca cozida;
Óleo;
Sal;
Cheiro-verde.
Você vai fazer assim:
Primeiro cozinhe a mandioca. Não posso dar maiores informações, pois ganhei da minha mamãe uma bela porção de cerca de 850 gramas de mandioca cozida e bem molinha!!!
Reúna os demais ingredientes;
Bem, mandioca cozida, então pique a cebola bem miudinha,Pique também o alho e reserve. A hora dele chegará!!!
Refoque com um fio de óleo,
Quando cebola e o alho estiverem bem refogados, acrescente a mandioca picada em pedaços médios a pequenos;
Adicione cerca de 1 litro de água e deixe cozinhar;
Acrescente o caldo de carne bem picadinho e uma pitada de sal.
Vá acompanhando se a mandioca esta se desmanchando;
Nesse momento eu saquei meu amassador de batatas e dei uma amassada geral dentro da panela mesmo.
Acrescente o cheiro-verde;
Assim que o caldo estiver amarelado e bem bonito prove o sal e, se necessário, corrija;
Mais uma fervida e estará pronto!!!
Sirva acompanhado de torradinhas temperadas! Eu usei estas aqui ó:
São bem saborosas!!!
Sirva em uma cumbuquinha de barro e seja muito feliz!!!
Ficou show-de-bola!!!
E não é que o friozinho foi embora???
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário