quarta-feira, 10 de julho de 2013

CORDÃO DE FILÉ MIGNON!!!

Olá Combatentes!
Hoje vamos apreciar uma carne que não é muito consumida; o Cordão do Filé Mignon!!!
Trata-se de um cordão que vem na mesma peça do Filé Mignon, porém vendida separada por um valor mais baixo.
Dia desses passei na seção de carnes cry-o-vac (vulgo peças a vácuo) e eis que um pacote me chamou a atenção!!!
No pacote a vácuo da marca Friboi (um abraço Tony Ramos!!!) vieram várias tiras desta carne.

Eu temperei com um fiozinho de óleo, sal e Sazon Vermelho.
O ideal é temperar e deixar umas duas horinhas pra carne pegar o tempero.
Como eu adoro alho aproveitei para descascar um bom punhado de dentes de alho que irão acompanhar essa delícia!
Bem, numa panela grande coloquei um fiozico de nada de óleo, deixei o fogo bem alto para dar uma selada nos pedaços.
Coloquei as tiras, os dentes de alho e tampei por uns bons 7 minutos.
A carne vai dar uma encolhida e a panela vai pegar um fundo bem bacana de fritura. Neste momento virei os pedaços e dei uma sacudidela nos grãos de alho.
 Depois de mais uns 5 minutos eu fui tirando os pedaços um a um e fatiando na tabua de carnes;
 Dourada por fora e suculenta, tenra e macia por dentro!!!
Deixe o fogo baixo, voltando as lâminas pra panela pra dar uma "sapecada" naquele fundo de panela.
Fica uma porção maravilhosa pra acompanhar uma cervejinha bem gelada!
 Hummm...

 Delícia hein!!!
Rápido, fácil e saboroso pacas!!!!
Bom Apetite!!!!

18 comentários:

  1. Genial! Já fiz aqui em casa algumas vezes.

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  2. Gostei MUITO também! Deu certinho. Acresço, pra quem gostar: o "fundo de panela" pode ser aproveitado pra refogar um monte de cebola (1 media a grande) cortada em tirinhas ou rodelas, pra depois cobrir a carne e ser mandada com fatias de pão frances! (:)s CAF

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  3. Gostei muito das dicas para o preparo. Hoje vou preparar pela primeira vez, espero que fique saboroso como o seu. Ah gostei tb da dica do anônimo, aproveitando o fundo da panela com cebola cortada. Obrigada pelas dicas.

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  4. Hum gostei simples e suculenta pelo jeito vou fazer hj! Obg

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  5. Hum gostei simples e suculenta pelo jeito vou fazer hj! Obg

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  6. Com o acrescimo de cebola, huuuuuuummmm fantastico....

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  7. Valeu pela dica Faustão! Tivemos um saboroso cordão de filé mignon no almoço de sexta-feira.

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  8. Vou fazer pela primeira vez seguirei sua receita.

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  9. Eu já fiz ela refogada com legumes show de bola melhor e mai barato que o acem.

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  10. Eu já fiz ela refogada com legumes show de bola melhor e mai barato que o acem.

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  11. Mas não está crua, não viu as últimas fotos? Eu fiz e ficou maravilhosooo

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  12. Adorei já fiz algumas vezes e todos adoram

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  13. deliciosa. preparo rápido.

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  14. ...diagamos que eu nao cozinho oficialmete falando, mas faço us experimentos... coloquei umas tiras dessa numa panela sem tempero algum, ainda descogelando (estava com fome e precisava comer, e era o que tinha kkk)... despejei um pouco de oleo (de coserva de pimenta biquinho, alho, cebolinha, azeitona e etc), e mais uma boa quantidade de azeite para nao secar rapido enquanto cozinhava, ja que os pedaços eram grossos; refoguei junto meia cebola, meio tomate e 2 dentes de alho picadinhos, um pouco de oregano e ervas finas, salguei com tempero pronto (aquele de copinho sal alho e etc)... ai foi so deixar na panela com tampa (com saida de vapor) e ir mexendo de vem em quando (so balançando a panela), e ir colocando um pouquinho de agua pra nao secar (creio que uma derramadinha de cerveja tb combine)... quando percebi que estava bom (cortei e vi que nao estava mais vermelho por dentro, porem suculento), aproveitei que havia uma quantidade razoavel de oleo da refoga na panela, e retirei a carne e cortei, como nessa receita acima, e retornei na panela e so deixei a carne absorver o oleo temperado e ficar ainda mais suculenta...ficou 100000000000000000000!!!!!!!!...tomei com cerveja tambem, nem fiz arroz (n sei kkk)... Obs: tambem coloquei umas pimentinhas biquinho e cebolinhas na metadedo processo, mas se vc nao tiver uma coserva, poe uma pimentinha qualquer bem de leve so pra dar um toque.

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  15. Muita gordura......e a famosa carne traiçoeira......Vc come com gordura e tudo porque é macio mas está colocando toneladas de colesterol para bloquear suas arterias....isso é um veneno pior que costela....

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  16. Comprei 1kg e 700gr dessa carne. Limpei bem.. no final sobrou 980gr. Hahaha macia e cara no seu resultado final. 39.90 o kg.

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