quarta-feira, 30 de outubro de 2013

O HAMBÚRGUER DOS CAMPEÕES!!!

Olá Amigos!!!
Depois de algumas semanas sem internet e sem o computador que estava numa revisão, estamos na área!!!
Espero que estejam todos com muitas saudades e com bastante fome, pois hoje a receita é de gente grande!!!
Hoje vamos fazer juntos O HAMBÚRGUER DOS CAMPEÕES!!!
Esta receita é muito especial, pois na minha época de faculdade, minha mama e eu fazíamos este hambúrguer e eu trazia e congelava, então sempre tinha um belo e suculento hambúrguer para ser grelhado e aquecer o buchinho nas noites frias!!!!!
É uma receita bem simples e que vai fazer vocês nunca mais comprarem hambúrguers prontos de caixinha!!!
Então; mãos na massa literalmente!!!

OBS: Como preparei os hambúergueres lá no sito com meus pais e esqueci a máquina fotográfica as imagens do celular não estão lá essas coisas... Mas quando preparei o meninão aqui em casa, as fotos estão bem melhores e vão te deixar com água na boca!!!!

O HAMBÚRGUER DOS CAMPEÕES

Você vai precisar de:

2,5kg de carne moída;
03 envelopes de Creme de cebola (e não sopa de cebola hein!!!)
03 ovos;
01 pitada de sal

Você vai fazer assim:

Utilize Acém moído, pois ele tem uma quantidade perfeita de gordura.
Primeiro coloque a carne moída numa bacia grande.
Acrescente os 03 envelopes de Creme de Cebola.
 Na foto tem 04 mas só usei 03!!
Não confundam com sopa de cebola, hein; peloamordeDeus!
Acrescente os ovos, tomando o cuidado de quebrá-los num potinho, assim evitamos eventuais pintinhos em formação dissabores.
Agora vem o segredo; usando sua mão bem limpinha e sem nenhum anel ou aliança; misture todos os ingredientes.
Misture bem, sem dó...
Sove bem para que todos os ingredientes se incorporem na massa!
Prove o sal e corrija se necessário.
Não caia na tentação de colocar cheiro verde, cebola picada ou qualquer outro ingrediente.
Lembre-se; "As vezes Menos é Mais".
Depois de sovar/misturar bem, deixe a massa descansando por uma hora, na geladeira, com a tigela coberta com filme plástico; vulgo Magipac.
Depois que a mistura descansar bastante, faça umas bolas bem servidas que caibam na sua mão em formato de concha.
Coloque essa bolota sobre o filme plástico, dobre o filme plástico por cima;
E prense com uma prensa para hambúrguer.
Se não tiver este acessório, use o fundo de um prato.
Prense até ficar do tamanho e espessura desejados.
Corte e dobre o filme plástico e pode congelar os hambúrguers para fritar quando a fome bater.
Aqui em casa nós gostamos dele bem gordinho!

Para sua referência, estes 2,5kg de carne renderam 18 hambúrguers com peso entre 145 e 170grms cada.
Corte e dobre o filme plástico, em seguida congele os hamburguers para fritar quando a fome bater.

VAMOS COMER???

Olha eles congelados ai:
Para fritar, aqueça bem uma frigideira, coloque um pouquinho de manteiga ou azeite, deixe esquentar bem e coloque os hambúrguers direto do congelador, porém sem o filme plástico.

Se quiser use uma tampa de alguma panela para abafar.
Quando ele estiver bem corado vire uma única vez.
Quando estiver com os dois lados bem corados esta pronto!
Se quiser, acrescente mussarela e presunto para derreter ainda com ele no fogo.
Nada como um pão de hamburguer da BAMBINI (quem é de Campinas conhece!!), 

Com uma boa dose de maionese!
Por cima um fio de 3 em 1 (uma mistura de maionese + catchup + mostarda amarela); a esposa adora!!!
 Prontinho!!!!
 Hummm......
NHAC!!!!
NHAC... Nhac....

Bom apetite!!!!

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