terça-feira, 8 de outubro de 2013

RISOTO DE FUNGHI SECCHI / FUNGHI SECO!!!

Olá Combatentes!!!
Saudades de vocês!!!
Há algumas semanas, no final de uma bela sexta-feira, a patroa aparece em casa com um pacotinho de Funghi Secchi e diz "Quero um Risoto!!!"...
Como sou casado a pouco mais de três anos e já saquei que num Casamento "Manda quem Pode e obedece quem tem juizo"; olha o almoço do domingão ai geennnnte!!!!

RISOTO DE FUNGHI SECCHI / FUNGHI SECO!!!

Você vai precisar de:

400grs de Arroz Arbóreo;
2,5 litros de caldo para hidratar;
02 caldos de galinha;
01 cálice de vinho branco;
Manteiga;
01 cebola média,
03 dentes de alho;
150grs de queijo parmesão ralado ou multiprocessado
Sal;
Cheiro-verde;
Funghi Secchi (um bom punhado!)
02 latas de cerveja bemmm geladas (pra bebericar enquanto prepara o prato!!)

Você vai fazer assim:

*** Pode abrir a primeira cerveja!
Primeiro, coloque o bendito-cujo do Funghi Secchi de molho, coberto de água fria. 
 Acima ele desidratado, ou melhor; secchi, e abaixo ele de molho:
Ele vai ficar ai por uns 30 a 40 minutos para reidratar.
Aproveite agora para ralar ou multiprocessar o queijo parmesão!
Agradecimento especial pro meu sogro Chicão, que nos mantém guarnecidos de parmesão!!!

Depois deste período coe (passe por uma peneira) e reserve este caldo. 
Pode até passar os funghi secchis (o nominho chatinho viu!! De agora em diante vou escrever só FS) na peneira por baixo da água fria e guarde este caldo também.
Coloque todo este caldo do FS numa panela com os dois caldos de galinha triturados, misture bem e coloque no fogo médio para aquecer. Você deve ter uns 2,5 litros de caldo.
É com este caldo que vamos hidratar nosso risoto!
Enquanto isso; pique uma cebola média bem miúdinho. Também pique os dentes de alho bem picadinhos!
Refoque a cebola e o alho em umas 02 boas colheres de manteiga.

Quando a cebola estiver meio "transparente", acrescente o arroz arbóreo sem lavar.
Dê uma boa mexida e acrescente o cálice de vinho branco!

*** Pode abrir a segunda lata de cerveja!

Comece a hidratar seu risoto sempre acrescentando 02 conchas de caldo de cada vez.
Mexa sempre.
E sempre que notar que o caldo esta diminuindo hidrate com mais 02 conchas de caldo.
O caldo e o risoto devem estar em fogo médio.
Pique o FS em pedaços pequenos numa tábua de carnes.
Quando já tiver hidratado o arroz umas 4 vezes, acrescente o FS picadinho, mexa bem e hidrate novamente.
Quando notar que o arroz aumentou de tamanho e o caldo estiver no final, prove e sinta o ponto do arroz.
Quando chegar ao ponto, acrescente o cheiro verde, mais 02 colheres de manteiga e o queijo parmesão ralado.
Dê uma boa mexida e deixe descansar com o fogo apagado e a panela tampada por uns 5 minutinhos.
Está pronto seu maravilhoso Risoto de Funghi Secchi!!!!!!
Hummm.....
Bom apetite!!!!!!

DICA: 
Um Lambrusco gelado é a companhia perfeita para degustar esse prato e impressionar a patroa, é claro!!!!!

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