Belezura?????
MacacosMeMordam!!!!!!
Faz quase 01 ano (UMMM ANNNOOOOO) que não faço uma postagem aqui!!!!!!!!!!!!!!!
Affffffff...........
A correria do dia-a-dia foi indo.. eu fui sempre prorrogando uma nova postagem... o tempo foi indo... foi passando...
Até que neste sábado; 04/03/17, recebi um belo puxão de orelha:
O leitor Tio Greg postou o seguinte comentário na última receita:
Bah Faustão, quase um ano sem postagens... O que houve?
Valeu Tio Greg!!!!!
Era o empurrão que faltava!!!!!
Está decido; ESTAMOS DE VOLTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Então; em homenagem ao Tio Greg e ao seu charmoso "Bah", que entrega que nosso amigo é do Rio Grande do Sul; o berço do Churrasco, vou começar com uma postagem de uma deliciosa TENTATIVA DE COSTELA NO FOGO DE CHÃO.
Vocês vão entender....
Então... Sigam-me os bons...
TENTATIVA DE COSTELA NO FOGO DE CHÃO.
Há tempos que eu e meu CÚnhado João planejávamos fazer uma costela assada no fogo de chão, lá na casa do nosso sogro Chicão.
Então, fiz uns rabiscos de um espeto e mandei para o tio das nossas esposas; Valdir Piazza!!!!
Ele, caprichoso que só, atendeu ao nosso pedido e fabricou o espeto que desenhei!!!
Esse é o dito cujo do espeto quase finalizado!!!
Espeto pronto, meu cunhado João encomendou a banda de uma costela inteira num açougue lá e São José do Alegre, pertinho de Pedralva/MG.
No domingo cedo fomos lá buscar o belo pedaço de boi de 10,1kg.
Porém, é aqui que nossa costela de fogo de chão torna-se uma tentativa... A Chuva chegou e não quis mais ir embora.... Com chuva; sem chance de fazer nosso braseiro e passar o dia assistindo a mágica tomando cerveja...
Tínhamos então 10,1kg de carne para ser feita.
Então resolvi desossar toda a peça! Trabalho minuncioso que me faz pensar porque não me tornei um médico cirurgião... Simples; médicos não desossam pessoas!!! kkkk
Então separei as 3 ripas menores para assar na churrasqueira tradicional e o restante desossei e separei em duas mantas.
Essa é uma das duas mantas já desossada!
Pois bem, abri uma das mantas, passei muito alho picado (acho que descascamos e picamos umas 2 cabeças de alho), coloquei umas 350gramas de bacon caipira feito lá em minhas fatiado bem fininho e ralei cerca de umas 400grs de queijo parmesão por toda a área!!!
Aqui ela já esta recheada e eu estou começando a enrolá-la!!!
Enrolei como um rocambole no sentido mais comprido e amarei várias voltas com um barbante que tinha na casa da vó da patroa!!!
Depois de amarrada passei sal grosso de churrasco por fora. Não coloquei sal dentro pois o parmesão já tem sal!
Ai enrolei bem ela numas 5 voltas de papel alumínio e coloquei no lado da grelha enquanto fazíamos um churrasquinho.
Depois que o churrasco acabou coloquei bem no meio da relha, virando-a a cada 30 minutos.
Deve ter levado cerca de umas 04 horas e meia para ficar pronta!
Tcharããããã........
Ai esta a lindona pronta!!!
Acreditem; ficou uma delícia e a galera pediu mais!!!!!!
Agora é só aguardar a próxima ida para Minas Gerais, pedir a benção de São Pedro e assar a Costela no fogo de chão!!!
Ai farei uma cobertura de respeito do processo todo!!!!!
Ah; tem até videozinho dessa costela recheada rolando no Facebook...
Vou achar e ai posto aqui também!!!!!
Um grande abraço meus amigos!!!!!! E não esqueçam de divulgar, compartilhar e Seguir nosso blog!!!!! ESTAMOS DE VOLTA!!!!!!!!!!!!!!!!!
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