terça-feira, 23 de outubro de 2012

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ!!!

Olá Combatentes!!!
Depois de uma rústica homenagem ao bom e velho hotdog, hoje faremos algo mais sofisticado!!!
Esta receita é divina e serve para um jantar especial, para impressionar as visitas ou para conquistar a (o) paquera!!!
Tenho certeza de que vocês irão salivar e ficar com água na boca , com vontade de experimentar essa iguaria!!!!
Hummm Mãos a obra!!!

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ

Você vai precisar de:

01 filé de salmão com mais ou menos 1 a 1,2kg;
Sal;
01 limão taithi;
02 macujás grandes;
02 laranjas pera bem maduras;
03 a 04 colheres de Maionese;
01 colher de açúcar
manteiga ou margarina

Você vai fazer assim:

Primeiro vamos preparar o molho de maracujá:
Corte os maracujás e coloque a polpa no liquidificador. Acrescente no jarro o suco das duas laranjas. De uma batida bem rápida apenas para soltar a polpa das sementes. 
Peneire esse suco em uma tigelinha e acrescente 01 colher de suco de limão, uma colher de açúcar, 03 a 04 colheres de maionese e uma pitadinha muito pequenina de sal. Misture bem com um fuê (vulgo batedor de ovos) e deixe descansando na geladeira até o momento de ir a mesa. Este molho deverá ficar bem cremoso.

Bem; molho pronto , é hora de cuidar do peixão!
Primeiro certifique-se de que todos os espinhos foram retirados. Para isto basta deslizar os dedos pelo filézão!

Para facilitar o preparo corte o filé em várias postas, cada uma com mais ou menos uns 04 dedos de largura.
Polvilhe sal refinado nos dois lados de cada posta fazendo uma massagem e deixe descansar.
Coloque uma boa frigideira no fogo médio/alto com uma colher de manteiga (ou margarina) e 
aqueça até derreter.
Eu usei uma paelleira anti aderente e ficou show de bola!!!
Quando a manteiga estiver derretida coloque alguns filés sempre com a pele do peixe para baixo. 


Você notará, ao olhar a espessura do filé que ele mudará a cor de rosado para branco de baixo para cima, quando a cor chegar a metade, pode virar o filé. 

Neste momento o couro já estará fritinho e crocante. Você somente irá virar os pedaços uma única vez!
Assim que a cor dele estiver uniforme e a parte de baixo corada, pode retirar da frigideira , colocar no prato e derramar o molho que estava na geladeira sobre o filé!


Acredite; é maravilhoso e uma saladinha bem fresca de alface americana é o acompanhamento ideal!!!!

Faça; presentei seu paladar com essa delícia e nos escreva nos comentários abaixo para contar como foi!!!
Bom apetite!!!!!


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