Olá amigos; combatentes; guerrilheiros!!!!
Que saudade de escrever e compartilhar as aventuras culinárias deste mero peregrino!!!
O trabalho esta corrido e, com os compromissos faltam horas no meu dia. Mas o que importa é que estamos na área e hoje com uma gostosura!!!
Como já é nosso lema; a coisa tem que ser rápida; fácil e sem frescura!!!
Com vocês a receita de uma salada deliciosa de acelga que é muito apreciada aqui em Campinas num boteco especializado em Joelho de Porco; o REI DO JOELHO!!!
O lugar é bem legal; com mesinhas na calçada; bom atendimento e cerveja bemmm gelada!! Vale a pena conferir!!! Para saber mais; http://www.reidojoelho.com.br/index.php
Bom; voltando a nossa salada; pode até soar esquisito, mas acreditem; essa salada desce redondinho com uma bela cerveja!!!
Então mãos a obra:
SALADA DE ACELGA COM ALHO FRITO
Você vai precisar de:
01 acelga média ou pequena
Azeite;
Shoyu
Alho Frito.
Você vai fazer assim:
Compre uma acelga média ou até mesmo pequena., pois ela rende muito! Nesta receita eu comprei uma bem pequena e deu para eu e a esposajantarmos e ainda sobrou um pouquinho pra por no hamburguer de hoje!
Primeiro descarte as folhas de fora da acelga e em seguida corte fatias com a mesma espessura da altura do pirex onde você vai montar a salada. Isso é importante; utilize um pirex baixo pois as fatias terão de ficar em pé (calma que nas fotos fica bem fácil de entender!!!).
Uma vez que as folhas estejam todas fatiadas e colocadas no pirex, regue toda a superfície com um fio generoso de azeite.
Em seguida regue a superfície novamente com um bom fio de shoyu, para que ele penetre bem entre as folhas.´
Por último polvilhe uma camada bem bacana de alho frito, desses que a gente já compra frito no mercado!
Tcharãmm; esta pronta sua salada!!!
Sugiro uma bela cerveja para acompanhar!!!
Rápido; fácil e muito gostoso!!!
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário