segunda-feira, 19 de agosto de 2013

FRANGO EMPALADO NA CERVEJA!!!

Olá Gerrilheiros do meu coração!!!
Estamos na área, ou melhor; NO FRONT!!!
E hoje a receita é digna da frente de batalha!!!
Vamos tirar as teias de aranha da nossa companheira querida; a churrasqueira de bafo e fazer o incrívelmente saboroso FRANGO EMPALADO NA CERVEJA!!!!
Sim senhores; eu disse EMPALADO; do verbo empalar; no melhor estilo Conde Vlad Tepes; ou somente Drácula para os menos avisados!!!
Bem, trata-se de uma forma bastante Viking simples de se preparar o bom e velho frango assado de domingo com um suave sabor de cerveja!!!
Blá-blá-blás a parte, vamos a receita:

FRANGO EMPALADO NA CERVEJA

Você vai precisar de:

01 churrasqueira a bafo (sim amigos; o cheirinho da lenha e do carvão são ingredientes desta iguaria);
01 frango inteiro;
01 lata de cerveja;
sal;
alho amassado;
batatas;
cebolas.

Você vai fazer assim:

Primeiro tempere bem seu frango com sal e alho amassado. 

Eu usei um tempero que a minha Mama prepara com sal, óleo, alho; cebola e cheiro-verde tudo junto e misturado multiprocessado.


Lave bem as batatas que irão acompanhar seu frango e, se quiser, pode por umas cebolas também!
Acenda a fornalha da sua churrasqueira a bafo e deixe criar um belo braseiro.
 Quando o calor estiver intenso, abra a lata de cerveja , coloque-a na grelha e coloque o frango empalado sentado sobre ela.


Ele vai ficar sentadinho sobre a lata cheia de cerveja:
Com o calor, durante o assar do frango a cerveja vai evaporando e cozinhando o frango por dentro, enquanto empresta seu sabor a carne do frango.
 Eu gosto de colocar o restinho do tempero que sobra sobre uma cebola cortada em pétalas.
Também coloco algumas batatas bem lavadas, porém com casca, junto a pobre ave para que cozinhem e assem no bafo!
Feche a criança e deixe o bafo agir!!!!
Olha só como 30 minutinhos já fazem ele pegar uma corzinha:
 Humm... 01:30horas de bafo e o bronzeamento tá ficando bonito!!!
Com 02 horas a cerveja já secou e é só tirar a lata!
Neste momento eu tiro a lata de cerveja e corto o peito do frango, abrindo a parte interna dele para baixo, sobre a grelha, no melhor estilo frango atropelado!!!
 Vire ele e não ligue se despedaçar... ele já está desmanchando...
As batatas ficam deliciosas abertas com um pouquinho de manteiga derretendo sobre elas!!!!
A-TA-CARRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ô delícia!!!!
BOM APETITE!!!

PS- Avisa a cachorrada que tem pra todo mundo!!!!!

5 comentários:

  1. Já fiz duas vezes
    Fantástico , delicioso e macio ...........não sobraram nem os ossos !!!
    Parabéns pela receita, agradecemos o conte Vlad pela inspiração

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  2. Uma das melhores receitas de frango que hão vi.

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  3. Estou com o frango já 01:00 hora no bafo... Até aqui td bem...

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  4. bom pra carai ja fiz umas trez vezes

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  5. Será que churrasqueira normal também dá certo?

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