quarta-feira, 31 de julho de 2013

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA!!!

Grandes frequentadores aqui do Front!!!
Domingão estava com vontade de coccinar e como a esposa andava pedindo um escondidinho, mãos a obra!!!
Nada como preparar algo delicioso e degustar em casa, no conforto do lar!!!!
Então, olha só que sugestão bacana pra exercitar seus dotes culinários!!!
Mãos a obra!!!

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

Você vai precisar de:

400grs de carne moída (eu gosto muito de acém moído);
03 tomates;
10 batatas médias;
02 boas colheres de manteiga;
01 cobola grande;
05 dentes grandes de alho;
óleo;
sal;
cheiro-verde;
01 copo de requeijão;
01 copo americano de leite (pode usar o copo de requeijão vazio como medida!);
Queijo parmesão ralado.

Você vai fazer assim:

Primeiro pique a cebola bem picadinha e refoque num fio de óleo.
Quando a cebola estiver quase no ponto, acrescente o alho também picadinho e refoque até dourar.
Quando a cebola e o alho estiverem douradinhos, acrescente a carne moída, uma pitada de sal e refogue.
Quando a carne moída estiver bem refogadinha acrescente o tomate picado, corrija o sal, acrescente o cheiro verde e refogue até secar a água que a carne e o tomate vão soltar.
Assim que secar a aguinha/caldinho, desligue ou apague (como quiser) o fogo, tampe a panela e reserve.
Descasque as batatas, pique em pedações médios (assim cozinha mais rápido!!) coloque em uma panela , cubra de água e coloque no fogo alto para cozinhar.
Vá testando o cozimento das batatas com um garfo, tentando amassá-las. Quando estiverem cozidas, escorra a água, amasse as batatas com um amassador (ou com um garfo num prato mesmo), 
Acrescente as 2 colheres bem generosas de manteiga, o copo de leite e uma pitadela de sal.
Misture bem e o purê estará pronto.
Neste momento acenda seu forno a uns 250-220graus para ele pré-aquecer.
Pegue o refratário, pirex, ou sei lá como você chama o recipiente que irá utilizar para montar este escondidinho. Lembre-se que ele vai ao Forno hein, então nada de plástico!!!
Primeiro unte este recipiente com manteiga ou margarina. Se não tiver um pincel pode usar seus dedos ou um guardanapinho de papel dobradinho!
Coloque então toda a carne moída que havia reservado, com o mínimo de caldo possível.
Depois coloque todo o copo de requeijão numa camada sobre a carne. 

Relaxe que é bem chatinho de colocar o requeijão sobre a carne.

Depois coloque por cima o purê de batatas numa camada bem generosa.

Por último polvilhe uma boa cobertura de queijo parmesão ralado.
 Seja bem generoso como queijo hein!!!

Agora é só colocar no forno por uns 10 minutinhos pra dar uma gratinada no queijo.
Não precisa assar pois tudo lá já está pronto!!!!
Hummm; agora é só servir.
Tá tão bom!!!
No início ele fica desmanchando, mas a medida que esfria ele vai ficando mais firme e pode ser cortado!!!!
Na boa, não é porque fui eu quem fez, mas ficou animal!!!!!
Espero que goste e que se delicie!!!
Bom Apetite!!!

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