Hoje o assunto é tempero; mais especificamente o CHIMICHURRI!!!
O CHIMICHURRI é um molho à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva para preparar churrasco ou acompanhar outras comidas.
O molho é tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.
Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir a salsinha por coentro, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca ou manjericão, até acrescentar ou substituir o vinagre por suco de limão. É comum acrescentar alguma pimenta. A mais usual é a pimenta calabresa ou outra semelhante, mas pode ser páprica picante ou mesmo pimenta do reino.
Quando se usa para temperar a carne antes de assar (marinada), recomenda-se não deixar a carne mais de duas horas, caso contrário o sabor do molho se sobrepõe ao sabor da carne.
A origem do nome é controversa e nas várias versões prevalece a tradição oral, de difícil verificação. Alguns indicam sua origem em imigrantes ingleses ou prisioneiros decorrentes da invasão inglesa que deram início ao nome, dizendo "give me the curry" (dá-me o molho) ou adicionando o "tche" :"tche my curry" (tche meu molho). Cita-se ainda um comerciante inglês ou irlandea Jimmy Curry ou James C. ¡Hurra, inventou o molho, seu nome deu origem à palavra. Outra possibilidade é a versão que dá sua origem na palavra basca tximitxurri, que significa mistura.
Más não vamos preparar pois seria muito trabalhoso comprar todos os ingredientes...
Por isso existe no supermercado a mistura pronta!!!!
Num vidro limpo, destes de azeitonas, maionese, etc, adicione este preparado;
Hidráte-o com Óleo;
Azeite;
Vinagre;
Eu gosto de colocar uma pitadinha de Sal e uns 2 dentes de Alho amassados!!!
Misture bem e guarde na geladeira.
No dia seguinte, de uma boa misturada e é só usar!!!! Ele dura até acabar sem estragar!!!!
Fica show de bola para temperar carnes, por no lanche ou até na batata frita!!
Use a imaginação e divirta-se!!!!!
Olá.
ResponderExcluirGosto bastante do seu blog. Continue postando receitas mirabolantes e usando seu bom humor. Parabéns