quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

COZINHANDO FEIJÃO!!!

Olá meus amigos!!!!
Depois de um belo Cruzeiro entre Brasil, Uruguai e Argentina, estamos de volta!!!
Depois vou fazer um Post sobre as delicias degustadas durante a viagem!!
Más hoje o assunto é Feijão; ou melhor; COMO COZINHAR FEIJÃO.
O Feijão é uma delicia tipicamente brasileira e que não pode faltar em nosso dia-a-dia, más; como cozinhá-lo???
Então hoje vamos jogar luz sobre os mistérios de como cozinhar um bom e velho Feijãozinho!!!
Vamos lá!!!

COZINHANDO FEIJÃO

Você vai precisar de:

Feijão;
Água;
Uma boa panela de pressão.

Você vai fazer assim:

Primeiro realize uma "escolha" no feijão que comprou. Ou seja; retire o feijão do saquinho e despeje-o sobre uma superfície onde possa separar os feijões feios, pedrinhas, galhinhos e demais impurezas.
Depois lave o feijão e deixe-o de molho com bastante aguá.
Quanto mais tempo de molho menor o tempo necessário na panela de pressão.
Umas 3 horas de molho bastam para ajudar bastante no cozimento. Este feijão foi colocado de molho de manhã e só foi para a panela de pressão a noite, por isso ele esta bem inchado!!!
Escorra esta água e coloque o feijão numa panela de pressão.
Antes certifique-se de que a válvula da sua panela esta limpa; para isso retire a válvula e passe um palito de dentes por todos os orifícios. Se esta válvula estiver entupida a panela pode explodir e mandar seu fogão e a pintura da sua cozinha pro espaço.
Verifique também se a borracha da tampa esta em dia. Sempre ao lavar a panela tire a borracha e lave-a bem. Lave também o local na tampa onde a borracha fica encaixada. Se a borracha estiver velha, ressecada ela não vedará a tampa e nada de pressão na panela. Em qualquer supermercado você encontra uma borracha nova entre R$ 2,00 e R$ 5,00.
Feijão na panela, é hora de colocar água. Se desejar bastante caldo, coloque o dobro de água em relação a quantidade de feijão. 
Se desejar caldo na medida certa, bem marrom e saboroso coloque somente 2 dedos de altura de água acima do feijão.
Tampe a panela e coloque em fogo alto.
Assim que pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Assim que completar estes 20 minutos apague o fogo e coloque a panela sob a torneira da pia aberta. 
Isso diminuirá a pressão.
Abra a panela e voia-lá;
Seu feijão está cozido!!!
Deixe esfriar e coloque o feijão cozido em potinhos de margarina que você guardou (todo mundo sempre guarda; casa de rico ou pobre os potinhos sempre vão pro armário!!!). 
Assim que estiver frio, coloque no seu freezer ou no congelador;


Quando quiser um feijão saboroso, é só refogar cebola, alho, colocar o feijão do potinho congelado com um pouco de água e seus temperos preferidos. Tampe a panela e ele irá descongelar; você terá o seu feijãozinho-nosso-de-cada-dia!!!

OBS: NUNCA; NUNCA COZINHE  FEIJÃO COM NENHUM TIPO DE TEMPERO. O tempero você colocará na hora do preparo!!!!

É isso ai!!!!!!
Bom feijão para vocês!!!!!

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