domingo, 16 de setembro de 2012

CAPONATA DE BERINJELA!!!

Combatentes do RDF!!!
Hoje faremos algo mágico; faremos a melhor Caponata de Berinjela que vocês já provaram!!!!
Essa receita é uma maravilha; super simples e extremamente saborosa!!!
Você utilizará o seu Forno; essa incrível maravilha moderna que nos prova o quanto a humanidade mudou após o domínio do fogo!!
Não tenham medo; comprem os ingredientes, façam a receita e descubram como o sabor maravilhoso melhora a cada dia!!!
Hoje separaremos neste blog os adultos das crianças!!!

CAPONATA DE BERINJELA

Você vai precisar de:

04 berinjelas médias;
04 cebolas grandes;
01 pimentão vermelho grande;
01 pimentão amarelo grande;
03 pimentões verdes grandes;
Azeite;
Shoyu;

Você vai fazer assim:

Você precisará de uma vasilha (tigela) grande, para misturar e temperar estes ingredientes.
Descasque e pique a cebola de forma grosseira, em pedações grandes.
Lave com uma esponja em água corrente as berinjelas e os pimentões.
Corte fora a tampinha e o bumbum das berinjelas, corte -a ao meio no sentido de comprido, divida cada metade em mais dois pedaços ainda de comprido e cada pedaço novamente ao meio ainda de comprido também. Você terá 08 tiras de berinjela que serão picadas em pedações grandes, assim como as cebolas.
Corte as tampas dos pimentões fora e depois abra-os ao meio e retire as sementes e as partezinhas brancas onde as sementes estão presas.
Lave cada metade em água assim as sementes saem mais fácil.
Amasse cada metade sobre a tabua e corte em tiras, que serão reunidas e picadas em pedaços como as cebolas e berinjelas.
Coloque tudo na vasilha e tempere utilizando apenas o azeite e o shoyu. Acredite; irá bastante azeite e um bom tanto de shoyu.
Coloque esta mistura em uma assadeira antiaderente, com um fio de azeite ao fundo.
Acenda o forno em 180 - 220 graus e  coloque a assadeira.
Dependendo do seu forno deverá levar entre 40 minutos a 1hora e 20 minutos. A cada 15 minutos abra o forno e com uma colher de cabo longo de uma boa mexida em tudo.
Quando notar que a berinjela já esta bem mole e os demais ingredientes estão bem molinhos, pode desligar.
Espere esfriar e divirta-se!!!
Aqui vemos as torradas feitas pela esposa (pão francês + azeite + alho) e a minha Caneca Taverna de 750ml, onde repousam 01 longnek de malzebier e 01 lata de pilsen; chegando próximo ao delicioso Brahma Black!!!!  Caponata de Berinjela e 700ml de pura alegria!!!!!
O que sobrar guarde em geladeira em um pote bem fechado e saboreie durante a semana com torradas, no lanche, acompanhando a refeição ou utilize para temperar um bom macarrão!!
Acreditem; fica divino!!!!!
Bom apetite!!!!

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