Hoje vamos falar sobre um dos melhores amigos do churrasco; o
O vinagrete é o amigão que nos oferece um pouco de fibras e vegetais durante um churrasco nababesco; é como se fosse uma salada mais crocante; um pouquinho mais rude!
Vinagrete decente leva tomate, cebola, pimentão de várias cores, mas o nosso é o vinagrete da guerrilha!!
no Fronte de uma cozinha nem sempre tem pimentão; mas sempre t5em cebola, tomate e as azeitonas da cerveja!!!
Hoje teremos Vinagrete; vinagrete do Front!!
VINAGRETE
Você vai precisar de:
01 cebola grande;
02 tomates;
12 azeitonas verdes;
Cheiro verde;
Sal;
Azeite;
Vinagre.
Você vai fazer assim:
Descasque e pique a cebola bem picadinha. Uma dica bacana é descascá-la e cortá-la ao meio sob a torneira aberta. A água retira a substancia que faz os nossos olhos marejarem.
Lave bem os tomates e corte-os para retirar as sementes, picando-os em seguida.
Fatie um bom punhado de azeitonas verdes.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, uma pitada de sal, um fio generoso de azeite e um fio rápido de vinagre.
Eu estou utilizando sal grosso moído na hora e vinagre branco com hortelã, que confere um toque de frescor ao sabor!!
Misture bem, prove e corrija ao seu gosto!!!
Pode até não ter pimentão; mas fica show de bola!!
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário