segunda-feira, 26 de novembro de 2012

CARNE DE PANELA COM BATATAS!!!

Olá Combatentes da Cozinha de Guerrilha!!!
Que saudades de postar uma receita pra vocês!!!
O tempo está curto e para me redimir desta ausência hoje faremos uma deliciosa CARNE DE PANELA COM BATATAS!!!
Fazer uma bela carne de panela é uma arte; uma ciência e deve constar no currículo de um bom cozinheiro!!!
Quem gosta de cozinhar deve saber preparar uma carne de panela, que sustenta e sacia!!!
Portanto; arregacem as mangas, tire as teias de aranha da panela de pressão e mãos a obra!!!!

CARNE DE PANELA COM BATATAS

Você vai precisar de:

1,2 Kg de paleta;
02 cebolas grandes;
06 dentes de alho grandes;
02 saches de Sazon vermelho;
01 lata ou sachê de molho de tomate;
Óleo;
Sal;
Água;
07 batatas médias;
Cheiro-verde á gosto.

Você vai fazer assim:

Coloque um fio de óleo no fundo da panela de pressão. Descasque e pique as cebolas em pedaços médios e coloque no fundo da panela.
Descasque e pique os dentes de alho e coloque-os na panela.
Pique a carne em cubos médios e coloque-os na panela.
Coloque água na panela suficiente para cobrir a carne, o alho e as cebolas.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pessão. Quando pegar pressão deixe o fogo no médio e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos.
Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios e deixe de molho na água para não oxidar as batatas.
Aproveite para preparar um arroz bem branquinho para acompanhar!
Eu gosto de ferver a água com os temperos e colocar o arroz quando a água esta fervendo.
É bem mas prático, rápido e o arroz fica soltinho!!!
Quando a panela tiver completado esses 30 a 40 minuto de pressão, abra a panela na pia, sob a torneira fria para sair a pressão e acrescente o Sazon, o molho de tomate, o cheiro verde, uma pitada de sal e as batatas picadas. Se necessário aumente um pouco a água, tampe nvamente e volte ao fogo médio por mais 10 a 15 minutos na pressão.
Ao final deste tempo pode desligar o fogão e servir!!!
Para acompanhar nada como uma farofa de mandioca Tipica de Goiás!!!
Hummm... Esse prato num sábado chuvoso é perfeito!!!
Bom apetite!!!  

Um comentário:

  1. Adorei isso, nunca acerto fazer carne de panela, kkkkk
    E a cara esta otimaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!

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