sábado, 10 de novembro de 2012

PASTÉIS DE QUEIJO E BACALHAU!!!

Olá amigos;
Tudo bem?
Hoje vamos fazer deliciosos pastéis de queijo e de bacalhau.
Para isso comprei numa barraca de pastel, na feirinha aqui próximo de casa, um rolinho de massa de pastel.
Os recheios deliciosos foram inventados pela esposa, que caprichou nos dois sabores; QUEIJO e BACALHAU!!!
Mãos a obra!

PASTÉIS DE QUEIJO E BACALHAU

Você vai precisar de:

01 rolinho de massa para pastel
óleo para fritar;

queijo mussarela;
requeijão;
milho verde;
ervilha;

bacalhau dessalgado e desfiado;
azeitonas picadas;
cheiro verde;
azeite;

Você vai fazer assim:

Primeiro prepare os recheios.
Não vou especificar quantidades, pois vai depender de quantos pastéis você vai fritar!!!
No de queijo misturamos mussarela ralada com requeijão, milho verde e ervilhas (de latinha). Coloque uma pequena pitada de sal apenas para corrigir o sabor.
Para o de bacalhau utilizamos um pedaço de bacalhau que estava no congelador. dessalgamos ele em água fervente e depois em água fria. Não utilize sal pois o bacalhau já salgará a receita!
Desfiamos, acrescentamos as azeitonas verdes picadas e o cheiro verde.
Basta abrir o rolinho da massa, colocar uma generosa porção de recheio, dobrar, cortar e fechar o pastel.

 Uma carretilha própria para o trabalho ajuda muito! Ela corta a massa e fecha as laterais duma vez só, sem precisar apertar o garfo e correr o risco de furar o pastel!
Frite em óleo bem quente e vá jogando óleo sobre o pastel com a escumadeira. Fique atento pois ele frita muito rápido e lembre-se de usar uma panela alta para não espirrar muito óleo no fogão.


 Olha só o queijinho derretido...

 Olha só os nacos de bacalhau... Esse pastel de bacalhau merece um azeite de boa qualidade acompanhando a degustação hein!!!
Hummm.. Ficou uma delícia!!!
Cuidado ao dar a primeira mordida para que o ar quente de dentro do pastel não queime sua boca hein!!!! Quebre sempre um cantinho antes para o ar quente sair!!!!
Bom apetite!!!!


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