sábado, 26 de janeiro de 2013

CHURRASCO DE PANELA DE PRESSÃO!!!

Olá pessoal!!!!
Diz o velho ditado que; "Quem é vivo sempre aparece"!!!
Pois estamos na área com uma super-mega-hiper receita que vai deixá-los literalmente com água na boca!!!
Não pensem que é uma daquelas viagens da Ana Maria Braga, que põe tijolo embrulhado em papel alumínio e serragem no fundo da panela!!!!
Aqui é carne mesmo!!!
Vou dedicar esta receita a um amigo e ex colega de trabalho; Ronald Mcdonald; que sempre falava desta iguaria!!! Também vou dedicar ao amigo-irmão Armi, que também comentava sobre este prato com brilho nos olhos!!!
Porém, dei um toque meu a esta receita para deixá-la ainda mais gostosa!!!
Rufem os tambores; porque o RECEITAS DO FRONT ta na área!!!

CHURRASCO DE PANELA DE PRESSÃO

Você vai precisar de:

01 Kg de costela de boi;
0,5 kg de linguiça (de preferência de pernil);
300grs de bacon;
03 cebolas bem grandes;
10 dentes de alho;
01 envelopinho de Sazon do vermelho;
01 pitada de Sal

Você vai fazer assim:

Primeiro corte a costela bovina em pedaços, cortando entre os ossos e coloque estes pedaços no fundo da panela de pressão, com o osso para baixo.


Não coloque óleo, pois a própria costela já tem o óleo para o preparo!
Em seguida separe os gomos de linguiça e fure os gomos com o garfo, de ambos os lados e coloque os gomes sobre os pedaços de costela.


Corte o bacon em cubos médios e coloque-os sobre as linguiças.

Descasque e corte as cebolas em rodelas, colocando-as sobre a carne. descasque os dentes de alho e coloque-os sobre as cebolas.

Por fim coloque o Sazon e a pitada de sal.
Tampe a panela e coloque-a em fogo médio/alto até pegar pressão.
Quando pegar pressão (e estiver soltando aquele assobio característico, deixe em fogo médio por 25 minutos e abra a panela.
Você verá que a carne, o bacon e a linguiça já estarão cozidas e que as cebolas e o alho se dissolveram formando um fundo cremoso na panela.
Com o auxilio de uma boa e velha colher de pau, de uma boa mexida e deixe em fogo baixo, com a panela aberta apenas para secar um pouco este fundo de panela.
No máximo uns 10 minutos deixarão o prato no ponto!!!


Só isso; bem rápido e fácil; como é característico de nossa cozinha de guerrilha!!!
Você poderá fazer um arroz branco ou uma salada para acompanhar!!!!

Bom Apetite e não se esqueça da cerveja!!!

PS - E ainda dá pra fazer o dia da cachorrada da rua mais saboroso!!


2 comentários:

  1. Faustinho , quando ai rolar esta receita pra eu poder experimentar ? Diga lá grandão . Abraços

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  2. Merrecaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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