sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

PICLES DE PEPINO

Olá Guerrilheiros e Guerrilheiras das panelas!!!
Hoje vou postar uma invenção simples e bem gostosa que eu bolei aqui em casa; PICLES DE PEPINO!!!
Pra quem não sabe o que é PICLES, um pouquinho de cultura:

Picles (do inglês pickles, que por sua vez deriva do holandês pekel) são conservas de vegetais em vinagre. Este tratamento produz afermentação láctica do alimento. É uma fermentação natural, por ação das bactérias do gênero Leuconostoc e Lactobacillus do próprio vegetal. O produto final pode ser ácido acéticoácido lácticoálcool e dióxido de carbono.
A fermentação lática é um importante método de preservação de alimentos, conhecido há centenas de anos, entretanto com a modificação dos hábitos alimentares, os alimentos fermentados passaram a ter função de condimentos. Os mais importantes são: picles, chucrutes eazeitonas. As bactérias utilizadas industrialmente para fermentação lática são as anaeróbias e microaerófilas, para a produção de ácido acético, lático, glucônico, propiônico e outros, ou para a produção de alimentos como queijos, picles, chucrutes, vinagres, leites fermentados e outros. A produção de ácido lático é dada através das bactérias homoláticas do gênero Lactobacillus e Streptococcus. A espécie escolhida depende do carboidrato disponível e da temperatura a ser empregada.
Acredite; a parte riscada não vai acrescentar nada a sua vida, portanto; vamos a receita!!!
PICLES DE PEPINO
Você vai precisar de:
02 pepinos japoneses (aquele verde escuro fininho e comprido)
02 dentes de alho;
Sal;
Azeite;
Vinagre
Água.
Você vai fazer assim:

Descasque os dois pepinos com um descascador de legumes;

Corte os pepinos no meio e fatie-os no sentido do comprimento, dividindo-os em 08 fatias;

Em seguida coloque-os no vidro.
 Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas grandes.


Coloque essas fatias dentro de um pote plástico com tampa como o de maionese por exemplo.

Coloque por cima dos pepinos um fio de azeite, uma pitada de Sal, Uma borrifada boa de vinagre, os dentes de alho lâminados e complete com água filtrada até cobrir as pontas destas fatias de pepino.
Tampe o pote e dê uma leve chacoalhada para os ingredientes misturarem a água e guarde na geladeira.
Em 24 horas você já terá um delicioso Picles de Pepino!!!Simples; Rápido; Fácil que nem o Receitas do Front!!!Bom Apetite!!! 

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