Olá amigos e combatentes!!!
Hoje temos um arroz bem saboroso, ainda mais se você gosta de abacaxi pérola!!
Pra acompanhar umas iscas de pernil curtidas no limão/alho/sal!!!
É um jeito bem saboroso e fácil pra fazer um arroz diferente!!!
Bora pra cozinha!!!
ARROZ COM ABACAXI E PERNIL
Você vai precisar de:
02 xícaras de arroz branco,
01 prato de abacaxí pérola cortado em cubinhos,
01 pernil suíno,
06 dentes de Alho amassado,
01 limão grande,
Óleo,
Sal
Você vai fazer assim:
Corte o pernil suíno em iscas ou filézinhos (como se fosse frango), retire o excesso de gordura e tempere com sal a gosto, os dentes de alho amassado, um fiozinho de óleo e o suco d o limão. Misture bem e guarde na geladeira para pegar bem o gostinho do alho e do limão. Eu temperei no dia anterior e deixei na geladeira.
Vamos amo arroz!
Existe duas formas de se fazer arroz:
PRIMEIRA: Refogue a cebola e o alho picadinho no óleo, acrescente o arroz, mexa bem, coloque a água fervendo, coloque o sal e espere a água secar totalmente.
SEGUNDA: Coloque a água numa panela, acrescente a cebola, o alho, o óleo, o sal e espere ferver. Quando estiver fervendo coloque o arroz e espere a água secar.
Eu gosto muito desta segunda opção, pois é mais prática e o arroz fica soltinho! Lembre-se que para cada medida de arroz deve-se utilizar três vezes a mesma medida de água.
Bem, prepare o arroz e quando ele estiver fervendo junto com a água acrescente o abacaxi picadinho.
Mexa de vez em quando.
Assim que a água secar estará pronto, porém ele vai ficar um pouquinho mais úmido, devido ao abacaxi, lembra bastante um risoto!
Frite as iscas de pernil até ficarem coradas!
Fácil, rápido, gostoso e impressiona as visitas!!! Ou a esposa!!!
Bom apetite!!!
PS - Como diz meu amigo Taka; arroz que deu errado não é risoto!!!
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