Tudo bem por ai???
Hoje vamos de massa; com um molho que eu inventei lá pelos meados de 2004!!!
Preparem a fome porque o prato é saboroso e sustenta!!!
Mão a obra!!
MACARRÃO AO MOLHO DE LINGUIÇA DE PERNIL
Você vai precisar de:
250grs de Macarrão tipo spaghetti (eu prefiro um pouco mais grossinho e da marca "De" - Acho que essa marca tem cara de massa fresca!!!);
04 gomos de Linguiça suína de perníl (pode calcular 1,5 gomo por pessoa);
01 pacote ou lata de molho de tomate;
01 cebola média picadinha;
04 dentes de alho picadinhos ou amassados;
01 tomate bem vermelhinho picadinho;
08 azeitonas cortadas em rodelinhas;
Cheiro-verde á gosto;
Azeite;
Sal.
Você vai fazer assim:
Em primeiro lugar coloque a água para cozinhar o macarrão no fogo, pois como demora para a água esquentar, dará tempo de você preparar o molho!!! Eu sempre coloco um pouco de azeite e uma pitada de sal nessa água! Dica da Mama!!!
Vamos ao molho; coloque um bom fio de azeite em uma panela não muito grande. Coloque em seguida a cebola (use o fogo médio e não espere o azeite esquentar, senão ele queima e virá um óleo comum). Quando a cebola estiver começando a pegar uma corzinha. coloque o alho.
Enquanto o alho e a cebola douram, abra as linguiças com uma faca e tire tudo de dentro das tripinhas (sim; tire o recheio da linguiça para fora!!!), dando uma boa esfarelada no recheio.
Quando o alho e a cebola tiverem dourado, coloque a carne das linguiças e de uma boa fritada, aumentando um pouco o fogo.
Quando essa carninha estiver cozida e for começar a dourar, abaixe o fogo pro médio e coloque o molho de tomate vermelho e o tomate picadinho. Não se esqueça de mexer de vez em quando.
A esta altura a água do macarrão já estar cheia de bolhinhas prestes a iniciar a fervura! Pode colocar a massa e deixar em fogo alto mesmo!
Assim que o molho de tomate tiver enxugado um pouco a água é hora de corrigir o sal e acrescentar as azeitonas picadinhas e o cheiro-verde a gosto!
Quando o macarrão estiver al-dente (no ponto; um pouquinho durinho ainda, pois mesmo depois de escorrer a água ele continuará cozinhando! Então se você escorrer apenas quando ele estiver molinho, ele provavelmente irá empapar!!!) escorra a água, coloque-o em uma bela travessa (de preferência de porcelana ou vidro, assim ele ficará quentinho por bem mais tempo) e despeje o molho por cima!!
Má que belezza!!!!
Para acompanhar; um belo Lambrusco Branco bem gelado!!! Esse é muito bom e estava R$ 11,95 no Dalben, barato e gostoso; como o RDF tem que ser!!!
Finalize com um pouquinho de parmesão ralado e bom apetite!Minha receita serviu bem a 03 adultos!!!
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