quarta-feira, 27 de junho de 2012

TORTA DE SALSICHA!!!


Olá pessoal!!!
Hoje vamos ter um repeteco aqui no RDF!!
Lembram da Torta de Legumes??? Pois bem; hoje ela esta de volta, porém com outro recheio!!!
Vamos utilizar a mesma massa, que é muito rápida, fácil e feita no liquidificador!!
Pé na tábua galera!!!

TORTA DE XALXIXA SALSICHA


Para a MASSA você vai precisar de:


03 xícaras de farinha de trigo;
03 xícaras de leite;
03 ovos;
01 xícara de óleo;
01 colher de sopa de margarina (com ou sem sal, tanto faz);
Sal;
01 colherzinha de fermento em pó (Pó Royal);
01 cubinho de caldo de legumes.


Para o RECHEIO você vai precisar de:


02 pacotes de salsicha (sadia ou perdigão - nada de salsicha vagabunda, hein!!!);
01 latinha de milho verde sem a água;
02 tomates vermelhinhos, sem sementes e bem picadinhos;
Cheiro verde á gosto;
Sal;
01 envelopinho de Sazon vermelho;
Azeite.


Você vai fazer assim:


Coloque as salsichas em uma panela com água fervente por uns 3 minutos, para dar uma pré-cozida. Não deixe mais que isso senão as salsichas irão estufar e rachar.
Depois de fervidas, pique as salsichas em pedacinhos pequenos e, numa tigela acrescente a salsicha picadinha, o tomate picadinho, o milho verde sem a água e tempere com sal, 01 envelopinho de Sazon vermelho, um fio de azeite e cheiro verde a gosto. Eu coloquei um pouquinho de alho frito crocante, mas isso é opcional!!


Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.


Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Lembre-se de colocar no copo do liquidificador primeiro o leite e o óleo primeiro, senão a farinha não  vai deixar bater a massa. Também não se esqueça de quebrar os ovos numa vasilha a parte, senão um pintinho em formação pode por a perder toda a receita.
Unte uma assadeira média com óleo no fundo e nos lados.
Coloque metade da massa batida na assadeira, em seguida coloque o recheio.
Quando tiver colocado todo o recheio, cubra com o restante da massa e coloque no forno pré-aquecido a 180-220graus.
Deverá levar cerca de 45-55 minutos (dependendo do seu fogo) para assar. Assim que estiver com uma cor bonita desligue o fogo!

Hummm; bom apetite!!
DICA: Essa torta vai muito bem com ketchup e mostarda amarela!! Vai ficar um baita Hotdog!!!

3 comentários:

  1. Muito boa essa receita, Fausto. Fiz em casa e todo mundo aprovou!! - Andréa Fernandes (Fran's Café)

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  2. amei...vou fazer pra festinha da escola do meu filhote....

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  3. kkk. Tbm gostei muito, já tinha feito uma mas não ficou muito legal não, mas essa deve ficar boa, vou fazer!!


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