segunda-feira, 21 de maio de 2012

COSTELINHA DE PORCO NA CERVEJA PRETA COM MEL!!! + PURÊ DE MANDIOQUINHA (BÔNUS)


Olá colegas do RDF!!!

Tudo bem por ai???
Neste final de semana eu e minha esposa viajamos para o pedacinho do céu onde a família dela mora! Estou me referindo a Pedralva; uma cidadezinha bacana escondida no meio das montanhas
no sul de Minas Gerais, onde o frio da serra gela a água e reune as pessoas pra prosear em volta do fogão a lenha!
Por falar no dito cujo do fogão a lenha; foi fazendo essa receita que eu tirei minha habilitação para pilotar fogão a lenha!!!
Embora eu e o primo da minha esposa (um abraço pro meu novo primo Caique!) tenhamos apanhado para acender o fogo, a Vó (D. Alvarina; do alto dos seus 80 anos de vida - sendo 73 só de fogão a lenha rsrsrs) em dois minutos pareceia que tinha tacado fogo em Roma!
Vou dedicar essa receita também ao criador da mesma; Alex Takahashi meu amigo-irmão que além de designer/customizador de hotwheels/motoqueiro/customizador de roupas/viado/escritor também é chef de cozinha e me ensinou essa delícia!!!
A receita abaixo atendeu bem a 18 pessoas e ainda sobrou um chorinho para colorir o almoço o domingão!!! (Calcule a média de 400grs de carne por pessoa)
Vamos lá:

COSTELINHA DE PORCO NA CERVEJA PRETA COM MEL

Você vai precisar de:

8,5 kg de costelinha de porco
05 latas de cerveja preta tipo Malzebier
400 grs ou ml de mel de abeia abelha
10 limões taith
Sal
Óleo

Você vai fazer assim:

Separe as ripinhas das costelinhas e tempere com o suco dos limões e o sal; misture bem e reserve.
Eu gosto de misturar bem e colocar em um saco plástico limpo sem o ar e bem fechado que vai para a geladeira (com carne de porco não se brinca).
Deixe descansando no tempero por umas 2 a 3 horas, assim o limão vai passar o gosto pras costelinhas!
Bem, na hora de preparar, use uma panela grande e coloque um fio de óleo no fundo. Quando o óleo estiver quente coloque as costelinhas e o suco que ficou no saco!
Tampe e deixe cozinhar a carne com o suco e a água que ela vai soltar, mexendo a cada 4-5 minutos.
Quando a água tiver secado elas vão começar a fritar, é hora de colocar a cerveja preta e o mel!
É importante vencer a vontade de tomar um golinho!
Formará um novo caldo que vai triplicar o apetite dos presentes!!! A cor da cerveja e o brilho do mel são show de bola!!!
Mexa com delicadeza, pois neste momento é provável que alguns pedaços se soltem dos ossos ou se quebrem, portanto tenham carinho!!! Não queremos que elas esfarelem!!!
Mantenha no fogo até o caldo ficar bem rasinho, é importante não deixar o caldo secar!!!
Tcharããmmm... Está pronto!!!
Esse prato nasceu para ser acompanhado de um arroz bem branquinho e soltinho e um maravilhoso purê de mandioquinha (vulgo batata salsa)!
Tenho certeza de que se você achou este seleto blog e leu até aqui é porque você sabe fazer arroz, então não vou ensinar o Padre Nosso ao vigário!

Mas vou dar uma ajudinha relâmpago com o PURÊ DE MANDIOQUINHA (BÔNUS):

Descasque e cozinhe as mandioquinhas e as amasse quando estiverem cozidas.
  Nesta receita usamos uns 4,5kg de mandioquinhas. Derreta numa panela umas 03 boas colheradas de manteiga ou margarina.
Quando estiver derretida coloque as mandioquinhas cozidas e amassadas e mexa bem!
Acrescente 03 caixinhas de creme de leite e 01 xícara de leite, mexa bem de novo, corrija o sal, mexa mais e pau na mula estará pronto!!!



Huuummm; Bom Apetite!!!
PS - As notas do limão, da cerveja preta e do mel que você vai sentir na carne são fantásticas!!!

4 comentários:

  1. Pô, finalmente você fez um prato de qualidade... kkkk. Grande abraço e sucesso "procê". Grande amigo Fausto. Alex

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  2. O prato e delicioso,falo isso pq provei umas tres vezes...rs

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  3. Gente como é bom ser cobaia desse meu cunhado!!!! a costelinha ficou the best e olha que eu tinha minhas dúvidas quanto a mistura de sabores!!! jeca sabe como é né? kkkk
    provei, provei, provei e me rendi a essa gostosura!
    As panelas e e o fogão serão sempre seus agora !!!!! pode se divertir cozinhando que a gente se diverte " provando"! bju grande
    Giovana

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  4. experimente fazer o puré de batatas só que adocicado com mel também com o mel fica excelente

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