Hoje trago uma receita deliciosa que aprendi com a minha esposa!
É saborosa, rápida e fácil de fazer, exatamente como a cozinha de guerrilha tem de ser!!!
Então, prepare a faca, a tábua de fatiar, a tigela e mãos a obra!
SALADA GELADA DE GRÃO DE BICO
Você vai precisar de:
300 a 400grs de grão de bico
01 tomate picado sem sementes;
01 cenoura ralada;
01 cebola picada;
200grs de presunto ou mortadela ou lombinho (algum frio desse tipo; nesta receita eu usei mortadela) bem picado;
04 a 05 colheres de maionese;
Sal a gosto;
Azeite;
Cheiro-verde a gosto.
Você vai fazer assim:
Coloque a cenoura ralada, a mortadela (ou o frio que desejar) picadinha, a cebola picada, o tomate sem sementes picado e o grão de bico cozido numa tigela grande.
Acrescente o cheiro verde; pode ser bem generoso(a), um fio de azeite, uma pitada de sal (lembre-se que a mortadela ou o outro frio que escolheu e a maioneses já possuem sal, então não exagere!) e a maionese e mexa bem!
Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados coloque em uma vasilha com tampa ou sele a tigela que você usou com plástico filme e coloque na geladeira por uns 30 minutos para dar uma geladinha!
Está pronto!!! Bom apetite!!!
DICAS: 1) Para cozinhar o grão de bico, deixe-o de molho de um dia para o outro e então cozinhe da mesma forma que se cozinha feijão! 2) Esta salada vai muitíssimo bem no almoço de domingo no lugar da tradicional maionese de legumes e também serve como um jantar bem light e gostoso durante a semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário