terça-feira, 15 de maio de 2012

REVIRADO DE BANANA

Oi pessoal do RDF!!!

Tudo bem ai???
Hoje vamos ter a honra de publicar uma receitinha rápida e fácil que tem gosto de infância para a minha esposa!
Como boa mineira que é, hoje ela sacou da manga uma receitinha que deve ter sido inventada pelos ancestrais que viviam em Minas Gerais, num diazinho frio e chuvoso, enquanto proseavam ao lado do fogão a lenha!
Então, prepara  frigideira que ai vamos nós!!!

REVIRADO DE BANANA

Você vai precisar de:

06 bananas
01 punhado de queijo picado (uma mãozada bem servida)
Óleo
Açúcar
Farinha de Milho

Você vai fazer assim:

Descasque e pique as bananas em rodelinhas, pique o queijo (pode ser mussarela, queijo minas) em cubinhos e reserve.
Coloque uma frigideira de borda alta no fogo com um fio generoso de óleo no fundo.
Quando o óleo aquecer, coloque as bananas e deixe elas amolecerem, mexendo sempre!
Assim que as bananas amolecerem, coloque umas 03 ou 04 colheres de sopa bem servidas de açúcar e continue mexendo.
A banana terá amolecido e começara a soltar um caldinho, é hora dos cubinhos de queijo entrarem em cena!
Mexa até o queijo derreter, quando ele estiver bem derretido é hora de colocar umas 3 a 4 colheres de sopa de farinha de milho, mexendo sempre para incorporar.
Assim que a consistência tiver ficado mais firminha (não seca, hein!!!) estará pronto!!!
Hummm; agora é só puxar a cadeira pra perto do fogão a lenha, apreciar a chuvinha caindo nas montanhas (tá bom; pode ir pro sofá e ligar a tv...) e degustar!!!
Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário